rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе

Я просто обожаю брокколи. Тем болеее этот вид капусты отлично растет у нас на Ставрополье. Последний раз покупал по 50 руб за кг. Классическое блюдо - брокколи со сливками.
Оригинал взят у foodphotomania в Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе
Сегодня у меня рецепт основного блюда, которое, не смотря на простоту приготовления, станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи, а также возможным вариантом одного из мясных блюд на праздничном столе.
Исходный рецепт я увидела в ЖЖ felena71, за что ей очень благодарна. Я изменила лишь пару моментов, но в целом готовлю по ее схеме.



Ингредиенты:
Филе индейки - 500-600 г (на 3-4 больших отбивных)
Брокколи - 1 маленькая головка
Сыр твердый - 100 г (любой, подходящий для запекания)
Яйцо - 1 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Бекон - 6 полосок
Масло сливочное для смазывания формы
Лёд - несколько кубиков (опционально)
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для отваривания брокколи. Капусту разделите на соцветия. Когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда брокколи. В это время налейте холодную воду в миску и забросьте в нее лёд. Варите капусту 5 мин., а затем откиньте шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.



2. Включите духовку на 180°C и установите уровень подрумянивания "2", если ваша духовка имеет эту опцию. Если нет, то просто поднимите решетку духовки повыше.
3. Разрежьте филе индейки на тонкие пласты (из этого веса у вас будет 3 или 4 шт.). Обмотайте доску пищевой пленкой, положите на нее разделанные филе, прикройте еще одним слоем пленки и отбейте кухонным молотком.



4. Посолите и поперчите полученные отбивные с обеих сторон.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. Выложите на каждую отбивную с одного края сначала брокколи, а сверху посыпьте ее сыром и заверните рулет как можно плотнее.



7. Обмотайте каждый рулетик двумя листами бекона (одного не хватит на всю длину) и проткните шпажкой, чтоб она удерживала бекон на рулете.
8. Смажьте сливочным маслом форму(-ы) для запекания. Взбейте вилкой в отдельной мисочке яйцо со сливками, щепоткой соли и остатками натертого сыра, если таковой у вас остался. Обмакните каждый рулетик в эту смесь и выложите их в форму(-ы) для запекания. Залейте оставшейся яично-сливочной смесью.



9. Поставьте рулеты в духовку на 25 мин. После духовки дайте им 5 мин. "отдохнуть", чтобы внутри распределились все соки, а затем можете разрезать.



Всем приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments