rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Соратник Стива Джобса рассказал про ошибку ценой в 10 млрд $

Оригинал взят у nemihail в Соратник Стива Джобса рассказал про ошибку ценой в 10 млрд $
Два дня назад, один из первых работников компании Apple Computer, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году, Гай Кавасаки, сделал признание и рассказал каким он был дураком и как в один миг потерял 10 млрд долларов США.

15205694_1152474218163623_1917796022_o.jpg


Да-да, это тот самый Гай Кавасаки, который перенёс концепцию «евангелизма» в высокотехнологичный бизнес. Именно ему компания Apple обязана самой огромной в мире армией фанатов яблочных устройств.

На днях в Москве проходило поистине грандиозное событие - Synergy Global Forum, организованный Школой бизнеса и Университетом «Синергия». Мероприятие настолько крутое, что претендует на звание самого массового бизнес-ивента в формате “Business Lesson”. По данным организаторов, мероприятие посетили более 6000 человек из России и других стран. В настоящее время идет сбор доказательной базы, подана официальная заявка в «Книгу рекордов Гиннесса».

Жалею, что не смог попасть в первый день, поговаривают, что на регистрацию выстроилась огромная очередь из предпринимателей и бизнесменов со всей России. На второй день с регистрацией всё было гораздо проще. Я зарегистрировался как представитель прессы, но, к сожалению, без места, поскольку к этому моменту они все были выкуплены и распределены. По информации организаторов, общее число участников превысило 6 000 человек.

DSCF6790.jpg

Девочки на стойке посоветовали мне искать и занимать любое свободное и пожелали удачи. И каково было моё удивление, когда я нашел себе место в первом ряду на балконе.

DSCF6802.JPG

На разогреве был обещан Костя Цзю, он должен был проводить зарядку, однако когда я пришел, на сцене уже выступал Леонид Парфенов.

Леонид рассказал о своем новом проекте, поделился собственным представлением о кризисе и признался, что даже не может представить, что именно будет в нашей стране спустя несколько лет. Далее был очень душевный разговор с аудиторией и ответы на самые острые вопросы.

DSCF6890.JPG

В процессе выступления Леонида ко мне подошла девушка администратор и попросила освободить чужое место. Оказывается, его хозяин всё это время стоял в проходе и не решался подойти.

15204287_1152474204830291_411302833_o.jpg

Зал постепенно наполнялся и уже к следующему выступлению свободных мест в нем не было, от слова "совсем", а мне пришлось спуститься в самый низ к сцене и расположиться на ступеньках. Сразу после Леонида Парфенова должно было начаться выступление Гая Кавасаки.

DSCF7070.jpg

О да, я пришел сюда именно чтобы послушать легенду мирового маркетинга, того самого, который был соратником Стива Джобса и который перенёс концепцию «евангелизма» не только в  Apple Computer, но и в современный высокотехнологичный бизнес.



Свое выступление Гай начал с признания и рассказал о том, кого в первую очередь нужно избегать, если вы собрались начать свой бизнес или стартап.

Гай дал понять, что бояться следует дураков и неудачников, от которых нужно держаться подальше.

Дал советы как распознать этих самых дураков и неудачников, а потом рассказал свою историю, о том как совершил ошибку и сам побывал в шкуре "дурака".

В одно время ему предложили пройти собеседование на должность директора, дали понять, что ждут в этом кресле именно его, однако Гай был вынужден отказать под предлогом того, что от работы до дома ему приходилось бы добираться около часа, что ежедневно отнимало бы время, которое он планировал проводить со своей семьей. По словам Гая, ему сходу предложили 2% акций компании, а сам он рассказал, как при помощи маленьких хитростей уже через два года, мог бы легко выйти из этого дела с пакетом в 5%.

Молодая компания тогда называлась Yahoo и уже совсем скоро её стоимость на рынке была 200 млрд $ США.

Но это было только начало выступления и всё передать я не смогу, но специально для вас сфотографировал основные тезисы:

DSCF7162.JPG

Но и это не всё, спикерами на форуме были и другие очень известные люди, знания которых очень востребованы в сегодняшнем бизнесе, такие как европейский финансовый консультант №1 Бодо Шефер и автор легендарной книги «Бизнес в стиле фанк» Кьел Нордстрем.

15224755_1152480791496299_182170748_o.jpg

Но и это не всё, был ещё конкурс красоты и под занавес, как завершающий аккорд, турнир Fight Nights, одним словом было очень круто.

ПыСы

Всё это было организованно Школой Бизнеса «Синергия», которая  была основана в 1988 году. Уже сегодня территориальное присутствие Школы охватывает 28 городов России.
Школа реализует программы МВА, семинары и тренинги для топ-менеджеров и собственников компаний, начинающих предпринимателей и молодых специалистов. Организация имеет четыре международные аккредитации АМВА.
А также осуществляет консалтинговые проекты и корпоративное обучение. Среди клиентов Школы: Сбербанк, «Уралкалий», РАО «ЕЭС России», Группа ВТБ, ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и др.

В 2013 году был открыт собственный кампус в Дубае, на базе которого проводит международные программы МВА для студентов из ОАЭ, Йемена, Саудовской Аравии, Ирана. А в 2016 году открыт кампус в Тегеране.

По словам Г. Аветова, уже в наступающем 2017 году формат Synergy Global форум будет выведен на международный уровень. Мероприятия пройдут в Тегеране, Бангкоке и Нью-Йорке.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments