rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Лазанья-ролл с курицей и рикоттой

Люблю рикотту. Кстати у нас в Ставрополе ее выпускают в промышленных масштабах. А по сабжу можно сделать и самому
Оригинал взят у imungu в Лазанья-ролл с курицей и рикоттой
Друзья, а вы уже задумывались о меню на Новый Год? По-моему, самое время. Попробовать новые рецепты, оценить вкус и внешний вид, придумать что-то оригинальное или наоборот остановить свой выбор на уютном и домашнем блюде.

Лазанья - как раз такое блюдо. Ее любят все. Она подойдет и для семейного ужина, и для праздника в кругу друзей. Но есть у нее недостаток - при сервировке расползается и не держит форму. Можно, конечно, приготовить ее в порционных формочках. Но что если таковых нет - вообще или в нужном количестве? Ведь Новый Год часто собирает за столом много гостей.

Предлагаю альтернативный способ приготовления этого блюда - лазанья, скрученная роллами. Один ролл - одна порция.

12.jpg

Для приготовления 6 порций лазаньи нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 100 мл смеси яйца и воды*,
• 2 куриные грудки,
• 200 г рикотты,
• 50 г моцареллы,
• пара зубчиков чеснока,
• пучок петрушки,
• большая упаковка томатной пассаты.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Готовим фарш из курицы, чеснока и петрушки. Обжариваем его до готовности.
3.jpg

2. Моцареллу натираем.
4.jpg

3. К готовому фаршу добавляем немного пассаты, перемешиваем, готовим еще пару минут.
5.jpg

4. Рикотту разминаем вилкой.
6.jpg

5. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы для лазаньи.
7.jpg

6. При желании ножом для равиоли делаем фигурные края.
8.jpg

7. На выходе получаем 6 листов для лазаньи.
9.jpg

8. На разделочную доску выкладываем лист теста, смазываем его рикоттой. Поверх сыра выкладываем фарш. Скручиваем рулет.
10.jpg

9. Выкладываем рулеты на противень, на половину заполненный томатной пассатой. На каждый кусочек лазаньи наливаем 1 ч.л. томатной пассаты, посыпаем сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности (приблизительно 30 минут).
11.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments