rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Фильм «Мухаммад: посланник Всевышнего» идет с успехом в России несмотря на запрет. Видео



Самым главным киношным событием я лично считаю выход на российские экраны фильма «Мухаммад: посланник Всевышнего» снятого в Иране. Эта первая часть жизнеописания пророка стоила 50 миллионов долларов его создателям. Но судьба фильма не однозначна. Фильм создавался режиссером-шиитом. Соответственно, суниты его не приняли. В ряде россйиских регионов, например в Чечне - духовные лидеры не рекомендовали фильм к показу. Однако он с успехом идет в Дагестане. Смотрят и видео «Мухаммад: посланник Всевышнего» в Интернете. В сети пока трейлеры, да некаественная копия. Никита Михалков весьма тепло о фильме отзывался. Другие российские деятели культуры. Фильм просветительский. Но он стал поводом для раскола в обществе. К примеру журналист Максим Шевченко заявил, что иранский фильм «Мухаммад – Посланник Всевышнего» абсолютно не вписывается в рамки традиций российского традиционного суннитского ислама, являясь безапелляционной иранской шиитской интерпретацией жизни Пророка Мухаммада.
На мой взгляд, вопрос смотреть или не смотреть - дело личное. Более того, просмотр фильма даже запрещенного куда меньший грех, чем недостойное поведение, алчность, пренебрежение к ближним, жестокость. Даже если ты соблюдаешь 5 правил истинного муслима, но сердце твое полно злобы, то нет тебе прока от этого...
Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments