rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

«Третий Рим», Михайловск (Ставрополь) и его «Гармония». Отзывы: кто стоит за...

Вчера я опубликовал пост про то, что подумываю купить в жилом районе «Гармония» компании «Третий Рим» Михайловска квартиру и таунхаус для родственника и квартиру для дочки, которая заканчивает строительный колледж в Армавире. В личку мне пришло письмо, мол ты смотри аккуратнее — вон столько на «Третий Рим» и «Гармонию» в Интернете.
Посмотрел, проанализировал. Можно было и не смотреть. Ничего обычного — все в российских традициях отжать. Если структурировать компромат и отзывы на «Третий Рим» и его «Гармонию», то все элементарно.
Отзывы и набросы были следующими.
1. Третий Рим строит на землях, которые имели когда другое назначение — для выращивания сельхозпродукции.
Мой коммент: чиновники аккурат манипулировали всегда тем, что батенька не дадим тебе под бизнес земельку ибо другого назначения. Или дадим, но в обмен на ...печенюшки. Кстати, в случае когда городу некуда расширяться я бы принудительно переводил бы сельхозземли под застройку. А чиновников противодействовавших этому процессу сажал бы.
2. "Третий Рим" «сел» на коммуникации Михайловска. Городу не хватит газа и воды. Этот аргумент появился после предыдущего когда стало понятно, что апелляция к целевому назначению землю бессмысленна и столь же палевна с точки зрения коррупции. Аргумент про коммуникации, если вдуматься не менее глуп и не менее коррупционен. В нормальных странах государство берет на себя обеспечение коммуникациями при строительстве жилых комплексов, промышленных предприятий. Либо сети подводят за свой счет компании, снабжающие людей и предприятия теплом, водой, газом, электричеством и т. п. И потом отбивают деньги за счет поставок. У нас привыкли брать деньги 2 раза — и за подключение, и за снабжение. И еще раз неофициально (за согласование). Здравый смысл говорит о том, что коммунальщики сами должны быть заинтересованы в новых клиентах с гарантированным сбытом. В действительности ситуация с обеспечением «Гармонии» водой, газом и т. п. Была решена — компания провела собственные коммуникации. Приведу пример того, насколько манипуляции с подключением повышают себестоимость товаров и услуг, не только жилья. В прошлом году приглашали на экономический форум. Один из присутствовавших там руководителей предприятий озвучил такую цифру: на строительство животноводческого комплекса было потрачено почти миллиард рублей. Из них свыше 400 миллионов ушло на согласование, коммуникации и прочие расходы, которые излишни.
3. Третий Рим не выделяет недвижимость под общественные нужды. Этот аргумент появился после того как отпал предыдущий с коммуникациями. Причем речь шла не о школах и детских садах, а о помещениях для … казачей управы и опорного пункта полиции. По плану застройки предусмотрено строительство 10 детских садов и 6 школ, поликлиники и т. п. Для полиции и казаков место наверняка найдется.
Были и другие набросы. Интенсивность набросов постепенно сошла на нет, после того как был сменен глава города Михайловска. Кстати, одним из источников набросов служит сайт, где по странному совпадению главредом является аккурат бывшая глава.

По большому счету мы видим, что тема набросов в нынешней ситуации не особо интересна широкому кругу людей. Разве что чиновникам и строителям. Нередко чиновники хотят отжать у строителей. И аппетиты у чиновников бывают чересчур. Даже за гранью Уголовного кодекса России.
В 2008 году Ставропольских краевой суд вынес приговор в отношении чиновника, отжимающего материальные блага у строителей. Исполняющий обязанности руководителя краевого управления по технологическому и экологическому надзору Вячеслав Лункин и его брат Виталий занимались вымогательством. В октябре 2007 года  в технадзор с заявлением обратился генеральный директор строительной компании ООО "ЮгСтройИнвест", который просил зарегистрировать башенные краны компании. Вячеслав Лункин приказал начальнику отдела государственного строительного надзора Анатолию Сидоренко всеми путями затягивать рассмотрение.
Лукин потребовал у застройщика, чтобы тот передал его брату шесть квартир в новостройках и круглую сумму наличными.
Директор строительной компании написал заявление в ФСБ. В ходе оперативных мероприятий было проведено задержание с поличным. Ставропольский краевой суд приговорил братьев к 12 и 10 годам лишения свободы, а Сидоренко к 2 годам колонии-поселения.
С 2007 года многое что изменилось. Власть стала к чиновникам лояльнее. И предприниматели стали решать вопросы по-другому. Это видно и по ситуации с Гармонией в Михайловске.

Но уголовное дело на бывшего главу Михайловска все-таки возбудили и главой города стал Герой России Михаил Миненков. Кстати, он тоже десантник. Героя он получил в 1999 году в Чечне в должности командира разведвзвода.
P.S.: купил однокомнатную квартиру с ремонтом. Предложили также укомплектовать мебелью. Думаю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments