rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Как попасть в ВДВ и спецназ: кого не возьмут в элитные войска. Несколько бредовая статья



Читаю опусы периодически типа Как попасть в ВДВ и спецназ: кого не возьмут в элитные войска
Местами бред.
Прокомментирую про ВДВ

"Нормативы для поступления на службу в ВДВ Советского Союза были если не спортивными, то околоспортивными уж точно - подтягивания 20 раз, бег на сто метров, бег марафонский на 10 километров, отжимания - минимум 50 раз. Утренний час физической подготовки советских десантников вообще отличался почти от всех родов войск - там присутствовали и прыжки, и прыжки с разворотом на 360 градусов, подтягивая и конечно отжимания.

В российской армии при министре Сергее Шойгу советское направление физической подготовки десантников начало качественно расти. Требования к поступающим на службу в воздушно-десантных войсках России хоть и несколько мягче, чем в Советском Союзе, однако, это лишь минимальный набор для того, чтобы получить пропуск и получить возможность прохождения службы в рядах лучших призывников страны.

Чтобы попасть служить в ВДВ, необходимо иметь вес от 75 до 85 кг и рост от 175 до 190 сантиметров. Если рост - величина, на которую нельзя повлиять, то лишний вес при сильном желании служить именно в ВДВ, желательно сбросить. Такие жесткие критерии при отборе обусловлены спецификой службы, ведь в большинство подразделений специального назначения отбирают именно с формулировкой «Годен к службе в воздушно-десантных войсках». Общее состояние здоровья - не менее важный фактор, который напрямую влияет на то, попадет призывник служить в ВДВ или нет.

Курение, болезни сердца, пристрастия к алкоголю - всего этого призывник должен быть лишен в принципе, чтобы у призывной комиссии не возникало вопросов при осмотре. Тяжелейшие физические нагрузки людям курящим и с вредными привычками вообще, по словам военных, противопоказаны категорически.

Особенное внимание в ВДВ уделяют зрению - даже незначительное его ухудшение может стать причиной для отказа в зачислении в этот род войск. Помимо практически абсолютного здоровья, уже после того, как призывника зачисляют в ВДВ, необходимо иметь еще и выносливость, поскольку около 20% призывников после зачисления с нормативными нагрузками не справляются и могут быть направлены для службы в других родах войск."


Не было никаких требований в СССР по физподготовке. Я служил в 4 частях ВДВ, в т.ч. и сержантом в учебном центре. Такие дрыщи приходили - мама не горюй. Так что с весом - бред. Я сам призывался около 70 кг. И дембельнулся. По росту от 170 народ был. Про курение вообще - галиматья. Большинство курило и курит. По утренней и вообще физподготовке. Кто как хотел, так и дрочил.
К примеру в Хыровской бригаде, а потом и в учебном центре - зарядка была реально непростая. Вокруг бригады пяток км, из которых метров восемьсот затяжной подъем. В 37 ДШБ в разведке вообще был культ спорта. Сами вставали до официального подъема и бежали.
Мои физические показатели во время службы были довольно неплохие - 50 раз подтягиваний на турнике хватом сверху. Про бег промолчу, поскольку уже призывался на службу, неоднократно выполнив нормативы по легкой атлетике на первый взрослый разряд. Также имел три прыжка с парашютом, сделанных в Ставропольском учебном авиацентре, который сейчас сгинул. Правда у нас в городе работает аэроклуб. С основателем нового аэроклуба можно почитать интервью на нашем портале. Есть в клубе и девчонки-парашютистки. Фото вверху этого поста...
Tags: ВДВ
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments