rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Как научиться жить в кайф и добиваться успеха? Ответы 20 марта онлайн

На первый взгляд, ответ на вопрос «как жить счастливо» прост – имей то, что захочешь, делай то, что хочешь, живи, с кем хочешь, бери от жизни все и получай удовольствие. Но реальность такова, что в мире катастрофически растет число разочаровавшихся в традиционных ценностях и собственных мечтах несчастных людей. Их постоянными спутниками стали фобии, депрессии, обиды, неуверенность в завтрашнем дне.

В чем же дело? Почему человек в современном мире не может жить счастливо, когда для этого, казалось бы, есть все возможности? Почему даже большинство из тех, кто добился видимого материального и социального успеха не живут полной жизнью, а становятся заложниками своего успеха, заменяя такие простые и понятные чувства как любовь, добро, умиротворенность на различные суррогаты, отравляя свою душу завистью, страхами, неприязнью, а порою и ненавистью?

Ответы на вышеперечисленные вопросы лежат на поверхности. Счастливая жизнь возможна только в том случае, если человек осознает свои истинные возможности, желания и потребности и построит свой жизненный сценарий именно в зависимости от этих факторов. На протяжении тысяч лет различные религиозные школы, развивая мысли и практики в данном направлении, пытались сделать людей счастливыми. Одни течения дарили надежду на жизнь вечную, другие учили искать смысл в молитвах и в малых делах настоящего момента.

Современному человеку в этом плане и легче, и сложнее одновременно.

Сложнее потому что у нас гораздо больше различных искушений, возможностей выбора и навязанных внешних стереотипов по сравнению с нашими предками.

Легче потому что современная цивилизация располагает огромным багажом знаний, способным помочь нам разобраться в самом себе, адаптироваться в окружающем мире. И если вы научитесь понимать мир и себя, то будете жить в кайф и добиваться успеха в выбранной сфере.

Лично я перепробовал десятки профессий и сейчас занимаюсь несколькими направлениями, моя жизнь мне нравится. Только спустя четверть века самостоятельной жизни мне удалось выбрать сферы деятельности, которые меня удовлетворяют во всех отношениях, приносят удовлетворение во всех смыслах. Я смог понять свою природу.

К примеру, я стал замечать, что после физического труда на природе я получаю огромное удовольствие. Я не стал землекопом, но купив большой участок земли и построив дом, с удовольствием выполняю массу физической работы.

Не имея специального образования, мне как-то пришлось написать несколько статей для газеты. И каждый раз, после написания статьи ко мне приходило чувство огромного удовлетворения. Сейчас я понимаю, что так реагирует мой организм, восстанавливается баланс биохимии головного мозга, когда я эффективно реализую заложенный природою потенциал. Но чтобы дойти до этого мне пришлось написать буквально тысячи материалов и сейчас бывают дни, когда пишутся по 2-3 материала в день. При этом написание статей – это лишь малая часть моей работы.

В последние два года я стал абсолютно по-другому относиться к собственному сознанию и физическому телу. На порядок выше стала эффективность моей работы, появился и значительный

материальный результат. И это, несмотря на жизненные катаклизмы и передряги, которые проходят далеко не все.

Другим важным элементом успеха и счастливой жизни служит правильная оценка окружающего мира. Необходимо смотреть на мир объективно, а не сквозь призму стереотипов и навязанных желаний и сказок непонятных экспертов из зомби-ящика.

У современного человека, вооруженного современными знаниями, обладающего доступом к информационной среде, для этого есть все возможности. Стоит только захотеть и можно объективно воспринимать окружающий мир, любую его сферу будь то, экономика, политика, искусство или взаимоотношения с близкими. Понимая себя, и то, где вы находитесь в этом мире относительно других членов сообщества, вы будете совершать правильные поступки и дела.

Разобраться в себе, правильно оценить свои истинные желания, свой потенциал и окружающую среду мне во многом помогла Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Суть Системно-векторной психологии заключается в том, что она дает верные представления о психических процессах в человеческом организме. В рамках Системно-векторной психологии принято считать, что человек от рождения является носителем определенного вектора (психотипа) или сочетанием нескольких. И от того, какие вектора у нас есть, как мы их реализуем в условиях социума, и зависят наши судьба и счастье.

Юрий Бурлан с единомышленниками в течение нескольких последних лет проводит колоссальную работу по исследованию психического и применения научных знаний к решению конкретных проблем людей. Одна из форм этой работы – проведение онлайн-семинаров по Системно-векторной психологии. В свое время мне повезло пройти курс Системно-векторной психологии. Советую и вам с помощью новейших знаний взглянуть на себя и окружающий мир. Тем более что 20 марта стартует серия бесплатных семинаров Юрия Бурлана.

Вводное занятие состоится 20 марта, начало в 21.45 по Московскому времени. Чтобы принять участие в онлайн-семинаре достаточно иметь доступ к Интернету и зарегистрироваться, перейдя на портал Системно-векторной психологии, кликнув по баннеру.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: СВП, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, онлайн-тренинг
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments