rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Покаянное письмо Михаила Калашникова Патриарху. Текст Гарик Харламов был прав. Я тоже...

Не так давно у части публики случилась истерика по поводу высказывания Гарика Харламова на смерть негиального оружейного Мастера Михаила Калашникова (читаем Что так возмутило хомячков Гарик Харламов: «Скончался конструктор автомата, от которого погибло...»).

Разивая мысль Харламова я в частности по поводу болезненной реакции публики на высказывание шоумена написал:
"А кто может быть уверен, что Михаил Калашников был рад такой судьбе, то что стал автором такого оружия? Особенно на склоне дней своих..."

Оказалось, что этот вопрос волновал и самого гениального конструктора. Стало известно, что перед смертью Михаил Калашников написал покаянное письмо Патриарху, где он как раз и ставит вопрос об ответственности за свое детище, иллюстрируя муки совести.
«Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» - спрашивает Калашников в письме.
Были затронуты и другие темы. Текст покаянного письма Калашникова воспроизведен на фото





Письмо Михаила Калашникова не осталось без ответа патриарх получил и написал ответ. Он поблагодарил конструктора за внимание и позицию и ответил, что Калашников "являл собой пример патриотизма и правильного отношения к стране.

По поводу ответственности конструктора автомата за гибель людей у церкви есть вполне определенная позиция - когда оружие служит защите Отечества, церковь поддерживает и его создателей, и военнослужащих, которые его применяют, отметил пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова.

На мой взгляд, какова бы не была позиция официальной Церкви по поводу изобретения и применения оружия, каждый человек ЛИЧНО отвечает пред Богом и только Бог судит о человеке, вынося свой вердикт о том чему человек достоин в своей послесмертной жизни ада или рая. И никто из живущих, даже патриарх не может сказать какой участи удостоилась душа конкретного человека. Даже записанного в святые...
Tags: Православие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments