rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Виталий Хоценко - новый министр. Биография. Киндер-сюрприз от губернатора?

Губернатор Ставропольского края снова жжот. Снова не вполне понятными народу назначениями. Ладно министр экономики Юлия Слюсарева в свои неполные 30 она стихи пишет (читай Стихи Юлии Косаревой. 29-летняя министр экономики не стесняется своих стихов и фото) и папа у нее бывший чекист, а ныне сенатор.
Новое назначение удивляет.
Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров подписал распоряжение о назначении Виталия Хоценко министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края. Информации о нем очень мало. Но та, что есть выглядит очень спорно.
Тапки не мои, но вот то что есть. Папа нового министра бывший борец с организованной преступностью, проработал в коммерческих структурах на Севере, а теперь руководитель одного из ГУПов.
А вот сам Виталий Хоценко интереснее. Его краткая биография вдохновляет.
Виталий Хоценко в 2008 году окончил социологический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова. Имеет опыт работы в НИИ и Госдуме РФ. В 2010 году назначили его руководителем окружного департамента по науке и инновациям. Как пишут оригинально пришел знакомиться с коллективом (обо всех обстоятельствах умолчу поскольку я там не был подтвердить не могу).

Получается, что Виталию Хоченко тоже около 28 лет. Не хотелось, чтобы новый министр оказался киндер-сюрпризом. Будем надеяться, что команда Владимира Владимирова оправдает себя, а не превратит Ставропольский край в карьерный плацдарм и источник личного обогащения. Может быть молодые варяги, необремененные коррупционными связями на местах будут работать более эффективно, чем местные, которые загнали край в долговую яму. По крайней мере рациональное зерно в таких назначениях существует.

А вот чего я не понимаю, так душераздирающих криков в Сети в адрес губернатора Ставропольского края.
Особенно усердствует группа поддержки бывшего министра экономики Дмитрия Саматова. Это те еще долбоящуры.
Вот пример их творчества:
"Владимиров!!!!!! Вы что творите? Вы за что так ненавидите нащ край что ставите одного за другим сынков и дочек?7 У нас край с вашего попустительства стал уже стартовой площадкой для безграмотных ваших кадровых решений! Как так можно! Убрать грамотного министра каким был Саматов и поставить вот ЭТО?

Почему министром экономическиого развития поставлена девица с сомнительными знаниями? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ??? ОПОМНИТЕСЬ!!!!"


Помню этого "грамотного" Саматова. Любитель попиариться. Он и его помощники не раз захаживали в рабочий кабинет на одной из моих работ: "разметите материал, разместите материал...". "Грамотный" министр был, а судя по бюджету прогресса не было. Посмотрим, что сможет сделать команда молодых талантов социаологов, пиарщиков и поэтов.
Надеюсь с правятся с задачей получше Саматова и местных всережимных чиновников.

Tags: Ставрополь, Ставропольский край
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments