rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Практическая эффективность карате не вызывает сомнений

Я не раз писал посты о рукопашном бое. И почти всегда одно и тоже встречается, когда затрагиваются вопросы практического применения того или иного вида рукопашного боя. И тут интересная тенденция. Поскольку интересоваться рукопашным боем я начал довольно давно, то на моих глазах формировались и умирали разные тенденции. При СССР окутано таинственностью и славой было карате. Потом народ узнал про боевое самбо, потом про разное конфу, потом таекводно, бокс, кикбоксин. А сейчас в особом фаворе стиль миксафйт.

James

Но все это моды, не имеющие никакого отношения к реальному рукопашному бою. Изложу свою точку зрения. Я служил срочную службу в воздушно-десантных войсках и еще чуть-чуть. В четырех разных частях и в шести подразделений. Так что повидал всякого и в разных точках еще Советского Союза.

Увлекался карате, посещал разные занятия по рукопашному бою. И сейчас мое твердое мнение таково: лучшей базой для бойца является карате. Я сам даже сдал на второй дан по одной из школ. Ни бокс, ни самбо не отвечают в полной мере реальным условиям. в реальном поединке вам очень важно уметь наносить удары не травмируя себя и не бояться отбивать удары. Причем удар ваш должен быть такой силы, чтобы вы должны укладывать противника.
Я не раз видел как в реальной жизни боксеры повреждали руки, таеквондисты ноги, а самбисты и прочие борцуны отхватывали очень бодро. Весьма эффективен кикбоксинг, но все же не столь применим в верхней одежде и против нескольких человек, да еще в закрытом пространстве. Для базы рекомендую тренироваться в каком-нибудь клубе карате, например в таком как http://o-kan.od.ua/ в Одессе.

Я не случайно подчеркнул про базу. Потому что в конечном итоге не важно каким стилем ты владеешь, важны лично твои качества. ты можешь знать всего один удар, но оон будет молниеносным и разрушительным. И можешь быть победителем. Но для массового обучения карате предпочтительнее. Скажу это потому как был сержантов в учебке на Украине (224 учебный центр), а также работал с личным составом одного из военных вузов в качестве инструктора рукопашного боя. И лучших результатов добивались каратисты. Может потому что все просто относительно. Но с возрастом рекомендую интересоваться внутренними стилями. Я примеру сейчас осваивают багуачжан. Эффективно, но требует годы практики.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment