rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

В Ставропольской епархии прошла встреча с блоггерами

plan
Моя блоггерская жизнь при тотальной нехватки времени становится все напряженнее, то к губернатору на встречу пригласили (отпишусь позднее), на региональном ТВ в передаче принимал участие (смотрим видео передачи на со мною), а вчера принял участие во встрече представителей Ставропольской и Невинномысской епархии с блоггерами.

dvoe
Приглашенная команда блоггеров была весьма немногочисленной. Были блоггеры как интегрированные с епархией, так и независимые.
Встречу вели сотрудники информационного отдела епархии, личности довольно колоритные.

Отца Владимира я помню, когда он был на приходе в поселке Демино под Ставрополем. Мой отец там похоронен . Весьма умен, судя по кентосам (ударные поверхности костяшек кисти сжатого кулака) и развитым пальцам рук до сих пор занимается одной из версий карате, по крайней мере для души. Или каким-нибудь иным видом рукопашного боя.


Отец Игорь очень много сделал в информационном поле - создал газету епархии, довольно популярные телепередачи на местных телеканалах. Обладает отличным чувством юмора и чувством языка. Пресс-секретарь епархии Лолита Склярова пришла из тележурналистики.
foto

У всех свой путь. Отец Антоний, православный блоггер в ЖЖ был когда штатным корреспондентом в ЖЖ, а теперь иерей.

antoniq

Несколько человек представляло Спасо-Преображенский реабилитационный центр. Кто не в курсе - этот центр помогает наркоманам и алкоголикам со всей страны избавиться от зависимостей. У нас на Ставрополье они начинали с обустройства заброшенного полевого стана ученической бригады. Сейчас у центра вполне крепкое хозяйство. Наркоманов и алкоголиков исправляют с помощью труда, молитвы и поста. Практика показывает, что получается. Даже мусульмане просят помочь их детям. Центр работает под патронажем Епархии. Руководитель центра Николай Новопашин является не только блоггером в ЖЖ, но еще и депутатом краевой Думы. О реабилитационном центре некоторое представление дает репортаж моего коллеги блоггера Сократа. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Novopashin
Блоггеров не связанных ни с властью, ни с Церковью было раз-два-три-четыре и обчелся. Была наша постоянная ЖЖ-тройка, то бишь я, Дмитрий Протасов, а также посол ЖЖ в Ставропольском крае, директор IT-фирмы Артем Суязов и, конечно же, Сократ фотограф и СЕО-шник(известный более как Иван Победа), который ленится вести свой ЖЖ. Плюс было еще пару человек, в том числе и админ самой популярной региональной группы в ВК.

Как я понял со стороны епархии это была разведка боем - посмотреть вживую на лояльных к РПЦ блоггеров, посоветоваться, найти общие точки соприкосновения, рассмотреть возможность сотрудничества и обмена опытом.

Вполне возможно на федеральном уровне принято решение активизировать миссионерскую работу в том числе и социальных сетях. В принципе это неплохо, скорее наоборот, правильно. Давно ожидаемый шаг. Христос с учениками шли везде проповедывать и не стеснялись учиться и работать, просить о содействии.

Предвижу,мнения, что собирают команду "православнутых" которые будут отстаивать "честь мундира", то бишь РПЦ в тырнетах и действовать в режиме пожарной команды при разных скандалах типа часов, пусек, блудоборцев и прочих. Этого я абсолютно не услышал. Зато мне понравилась открытость представителей епархии, которые заверили, что предоставят любой материал, доступ к любому священнослужителей и будут всемерно способствовать работе православных блоггеров. На мой взгляд, есть в этом смысл для блоггеров, поскольку наша Церковь - это настоящая сокровищница, хранящая несметные количества алмазов и бриллиантов и можно такие интересные вещи написать и наснимать, что закачаешься. То бишь по блоггерски говоря, можно сделать сильный качественный контент.

Вполне возможно, что в крае будет создан православный интернет-актив и возможно продвинутые блоггеры будут заниматься его обучением. Подобное предложение звучало не раз. Другим предложением стало создание общего проекта, вполне возможно православного регионального ресурса, который бы получил поддержку и других Интернет-площадок. Данный ресурс целесообразно делать светским, чтобы он помогал недавно воцерквленным и вообще отвечал на актуальные запросы людей, в том числе и молодежи, помогал сориентироваться в трудных жизненных ситуациях.

Звучали и другие предложения. Время покажет как их удастся реализовать. Прошедшая встреча с блоггерами была первой, но отнюдь не последней. Ближайшая состоится в период Рождественских праздников. Тогда и подведем первые итоги совместной деятельности, если она будет, конечно...
Tags: Православный Кавказ, Ставрополь
Subscribe

promo rex711 may 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments