rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

О десантном братстве и десантной чести...


О десантном братстве и десантной чести...
В телеобсриалах много чего про десантное братство и честь... Вот как я на это смотрю... Напомню, я служил в 4-х частях и в 6 подразделениях. Так вот человек 10-15 из своих бывших сослуживцев при встрече я бы отмудохал с превеликим удовольствием. Некоторых скотов я даже искал после службы. Один из них мудак по фамилии Голуб из Краснодара, другой из Армавира, фамилию запамятовал. Поскольку я жил 12 лет в Краснодарском крае я искал обоих на их счастье не нашел. Поясняю почему. Мы пришли после учебки в бригаду. В подразделении 4 молодых сержанта - я братья-близнецы Самошкины и Леонид Щербатюк. Месяц был реальный ад, спали по часу. Наряд, караул или выезд на работы были бегством из ада. Целый месяц я получал по башке по нескольку раз - сказывался нрав кавказский - ничего не терпел. На нас 4 полугодков было 3 года Вова Возный и Степа Сташкив (оба с Западной Украины), и еще один западенщик. Они шуршали наравне с нами.Было 17 дембелей которые относительно тихо ходили но долбали нас и 19 гражданских. Соответственно отгребали мы от 36. И бились с ними. И младшие призывы не вписывались. И земляки не вписывались. Не по понятиям. Мне прочили замстаршины батареи по количеству стычек со старослужащими. Я был реально как волчонок, бился всегда по любому поводу... Примечательно, что из соседних подразделений и своих лучшие отношения были с кавказцами, особенно чеченцами. Земляки со Ставропольского края, Краснодарского края были мудаки, гнобившие своих ближних. Есть у меня кому предъявить и тем кто с Украины и Казахстана... Но в принципе я благодарен той закалке... 37 ДШБ после 39 ДШБ мне показалась курортом.
По поводу чести. Так получилось, что значительная часть моих сослуживцев подалась в криминал. Кто-то организовывал преступные сообщества. Яркий пример замстаршины наш Борис Култашев, кому интересно - загуглите. Наши часто отстреливали криминальных авторитетов. Мне самому после дембеля предлагалиэтим заняться- я отказался. Поскольку 4 миллиона в 1992 году были не такие большие деньги. Да и вообще я понимал всегда, что криминал - это не мой фэншуй и тупиковое направление. Поэтому когда говорят о десантном братстве и десантной чести, я всегда отношусь критически и предпочитаю рассматривать конкретный случай. Но отмечу и то, что служить мне довелось с образцами чести среди них мой старшина Владимир Горячкин (на видео), любимый комдив Сергей Иванович Ковалев, мой взводный Игорь Жмур - это Герои, образцы чести, на которых надо равняться и на примерах которых стоит воспитывать подрастающее поколение

Subscribe
promo rex711 июль 15, 10:58 52
Buy for 30 tokens
Давно мы ничего не разыгрывали. Аж две недели. Теперь сыграем по-крупному. Итак разыгрываются 30 сертификатов на приобретение бытовой техники и ... квартира в "Гармонии" - одном из лучших районов Большого Ставрополя,который неоднократно признавался самым благоустроенным городом России. Что надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments