rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Стрит арт Джоржтауна как главная достопримечательность Пенанга

Оригинал взят у vlade_mir в Стрит арт Джоржтауна как главная достопримечательность Пенанга
Остров Пенанг - это просто туристический рай, в котором надо обязательно побывать любому туристу, путешествующему по Малайзии. Здесь есть куча памятников, храмов и достопримечательностей всех видов, но особый интерес привлекает уникальный стрит-арт, который является визитной карточкой острова. Стрит-арт в Пенанге разбросан по всему острову, но его главное скопление, конечно, находится в столице - Джоржтауне.

Я не стал исключением, взял в отеле туристическую карту и пошел бродить по узким улочкам города в поисках знаметиого стрит-арта. И вот что мне удалось найти...



Найти стрит-арт в Джоржтауне можно практически везде, но самое известное место - "Армянская улица", на которой расположены знаменитые росписи Эрнеста Захаревича, с которых собственно и начался стрит-арт на Пенанге. Сейчас, наверное, даже невозможно представить, насколько унылыми выглядели бы улицы Джоржтауна, если бы они были голые)

Но учтите, многие рисунки находятся не на самой армянке, а в ее подворотнях. Я бы даже сказал, что в подворотнях стрит-арта намного больше, чем на больших улицах. Так что заворачивайте и ищите - и будет счастье!



А я просто покажу, что мне удалось там "накопать". Известные работы я буду подписывать, остальные... может Вы мне подскажете как они называются?





"Дотянуться до верха" ("Reacjing up") - Эрнест Захаревич и "Дети играющие в баскетбол" - Луис Ган



Некоторые рисунки спрятаны внутри помещений. Например этот "носильщик" укарашает стену одного из кафе Пенанга. Какого? Не скажу, ищите сами)



"Магия"  (или "Маг"). А рядом, наверное, магическая машина на прокат)



"Китайский дракон".



Три девчушки-веселушки в красочных азиатских нарядах. Интересно кто это?



Кроме графити в Джожтауне очень популярны кованые скульптуры-композиции, которые выглядят объемно. Их очень много, но я как-то на них не залип, поэтому не фотографировал. Как правило все "проволочные" скульптуры сделаны в виде карикатур на насущные темы. Например здесь изображена скульптуа "Слишком узко" Танг Мун Кьяна, и ведь действительно многие улочки города тут очень узкие...



А мы продолжим изучать стрит-арт, который не всегда "плоский". Вот например отличная 3-D композиция о вреде курения, или даже скорее о вреде курильщиков!



Ее даже лучше смотреть немного сбоку.



А это видимо какой-то известный малазийский спортсмен (может даже футболист), но я в них совершенно не разбираюсь.



"Маленький мальчик с ручным динозавром" - Эрнест Захаревич.



После выхода "Гадкого Я" на улицах Джоржтауна появилось несколько миньонов, и вот один из них.



Группа художников в Джоржтауне в рамках проекта "101 потерявшийся котенок" изобразила несколько графити с изображением кошек, так что можно поискать и их) Проект был создан, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Я всех 101 котят не нашел, но некоторых удалось отыскать.

"Кошки и люди счастливы жить вместе"



А вот "Скиппи" или гигантский кот. Где-то рядом еще спряталась "гигантская крыса" но я ее не нашел(



"Пожалуйста позаботьтся и помой меня"



"102-й кот"



"Настоящий Брюс Ли никогда бы этого не сделал" или просто "Брюс Ли и кошки"



И в завершении "Котята удачи"



Показать весь стрит-арт Джоржтауна практически невозможно. Есть популярные рисунки, которые знают все, но есть очень много маленьких и неизвестных (но не менее интересных), которые можно встретить в любой подворотне, и которые могут появиться в любой момент. Еще вчера тут была голая стена, а сегодня на ней уже что-то нарисовано. Вы удивитесь сколько народу бродит с картами по подворотням в поисках рисунков. Так что езжайте в Джоржтаун и поиграйте в популярную туристическую игру - "найди стрит-арт" ;) А вот вам карта Гугла в помощь, хотя и на ней есть далеко не все...

А еще стрит-арт Пенанга хорош тем, что очень часто он интерактивен. Это не просто картинка, на которую можно смотреть, а картинка "в которую можно влезть" иногда в самом прямом смысле этого слова. Но об этом я расскажу в своем следующем репортаже... Следите за новостями!

Понравился пост? - Добавляйтесь в друзья!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments