rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Что будет, если не есть мясо 20 лет

Оригинал взят у madam_shazly в Что будет, если не есть мясо 20 лет
В 1997 году я заявила маме, что мясо больше есть не буду. Многие сейчас спрашивают меня, что послужило тому причиной? Как объяснить, вы на бойне были? А я была. Так получилось, пришлось поехать с мамой, помочь с санитарным освидетельствованием туш. И весь "процесс" мне довелось понаблюдать в полной мере. Впечатлилась так, что больше не потребовалось.



А вот рыбу я перестала есть аж в 2001 году, кстати. Почему-то рыба меня никак не смущала. Но в том же году я познакомилась с махараджем Мурали Кришной, и этот вопрос тоже отпал. Данный факт вносит немного путаницы в причинно-следственные связи. Придется пояснить: мясо я не ем уже двадцать лет, по личным соображениям, а знакомство с вайшнавизмом, религией, в которой мясо есть запрещено, произошло четырьмя годами позднее. И я к Мурали Кришне приехала уже "готовой" вегетарианкой.

Что там незаменимого

Про аминокислоты, которые ужасно незаменимые, невосполнимые и необходимые. Боюсь, что за двадцать лет все свои запасы я уже съела. И новые откуда-то берутся (причем, порой в количестве, превосходящем необходимость, но это ладно...). Значит, можно сделать простой вывод: как и с теорией калорийности, тут что-то не так. Теоретически, спирт - калорийный напиток, а на практике энергии не дает.

Так же и мясо, может, оно и содержит аминокислоты, но при поедании таковые не усваиваются. За эту тему я браться не желаю, не биохимик я. Просто человек, который двадцать лет не ест мясо. Я не иссхохла, не зачахла, не перестала ходить, материться, работать и думать головой. Следовательно, из той пищи, которую я употребляю, все нужные организму вещества все-таки добыть можно.

Влияние на внешность

Сложно оценить. Я девятнадцать лет курила, причем, не ватные палочки. Я живу семь лет в пустыне с иссушающим климатом. Поэтому не могу похвалиться, что в свои 36 выгляжу на двадцать. Выгляжу на 36.

Влияние на беременность

Нулевое в моем случае. Никаким образом не сказалось ни на моем, ни на Санькином здоровье. Вообще, я до последней недели рысачила, как борзая. Правда, по совершенно непонятным причинам приобрела невообразимую степень агрессивности и с наслаждением кидалась на мужиков. Чем этот парадокс объяснить, я как травоядное, не представляю...

Нет, с гемоглобином все было хорошо. Кстати, ни токсикоза, ни гестоза, ни прочих пакостей не наблюдалось. Каких-либо отклонений в развитии мелкого тоже не было. Схваченная им "неврология" по другой части, процитирую бессмертное "молодая был уже не молода", поэтому надо было сразу думать, что никакого естественного родительства не будет. И не мучить ни себя, ни ребенка. Но нет, кто-то начитался Сирзов и доктора индуцировал...

Так что, и здесь мимо, если что.

Как я отношусь к приготовлению мяса

Не сказать, что восторженно. Если надо - приготовлю. Нет, конечно, не пробую. Солю на запах, умею, научена теми же кришнаитами, ничего сложного. Универсальный прием: не досолить. Потому что солонка на столе, кому надо - вилькоммен. Но после приготовления курицы, например, буду долго мыть руки, потому что посторонний запах чувствую кошмарно...

В семье у меня все хищники. В смысле, "нормальные". Никого не гоняю, не приучаю и не дергаю. Мое решение было принято в сознательном возрасте. Кроме того, мелкий воспитывается в садике, меньше всего я хочу заморочек с отдельным питанием.

Что я тогда ем

Абсолютно все, что не требует убойной силы, топора и мясорубки. Вегетарианство - не панацея для похудения, не диета и не пост. Даже самый неопытный "отказник" голодным, уверяю, не останется. Кроме "одной травы" есть целый раздел любой кулинарии, то есть пирожки это точно не трава, и пицца маргарита однозначно не силос, и суши делают с авокадо, грибами шиитаке и каким-то там салатом. В Хургаде специально для меня компания Суши Клаб изобрела несколько видов вегетарианских роллов, обретя в моем лице благодарного постоянного клиента. Вегетарианцы спокойно едят постный майонез, творог, сыр всех мастей и даже специальную веганскую колбасу из сейтана. Короче, ну вот никоим образом не голодаем!

Хочу ли я мяса?

Нет. Хочу рыбы, жареной. Но не могу. Один раз я по большой глупости слопала "витаминку" с рыбьим жиром. Божечки, че было... Во-первых, меня тошнило. Я чувствовала этот долбанный рыбный запах. Потом меня обсыпало. Потом я целый день блевала. Пару раз портачила кулинария, резали селедку, потом на этой же доске и этим же ножом - овощи для винегрета. Я из-за насморка не почуяла неладного. Симптомы те же, только три дня подряд...

Мой организм не способен воспринимать ни мясо, ни рыбу. Если незаметно подсыпать в суп, например, куриный порошок из кубика, я могу не заметить за букетом специй, и плохо мне станет через пару часов. Но зато надолго и с самым щедрым набором симптомов отравления.

На мясо я смотрю, как на подошву от сапога. Как на нечто совершенно несъедобное. Стараюсь не держать в руках, а если пришлось - как можно быстрее руки вымыть.

Тем не менее, я никого не призываю, не агитирую и не стращаю, этот материал написан просто для того, чтобы рассказать об одном из аспектов моей жизни, интересном читателям. Я вообще не особо афиширую этот аспект, ну подумаешь, что-то там не ем. Не курю, практически не пью и категорически не приемлю "легалайз", меня выворачивает от одного только запаха. Но об этом же я не кричу на всех углах? Не вижу смысла приравнивать непоедание мяса к чему-то более заслуживающему отдельной строки. Но тема была подана читательской аудиторией, я сочла ее достаточно интересной для публикации в личном блоге. А вообще, я, пожалуй, самый мирный представитель этой кулинарной конфессии, не участвовала ни в одном холиваре с мясоедами и не собираюсь по причине банальнейшей глупости этой затеи. Ни тех, ни других на обратную сторону агрессивной дискуссией не склонить. Самая зряшная потеря времени. А люди, которые в подобных битвах участвуют, делают это от скуки или нереализованного самомнения. У меня ни того, ни другого в списке диагнозов не числится. Потому и не кусаю.

Если есть вопросы - задавайте, всегда готова ответить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments