rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Много дураков я видел, но Варламов самый интересный из них. 10 мифов о мясе.

Оригинал взят у hbdnick в Много дураков я видел, но Варламов самый интересный из них. 10 мифов о мясе.
Дорогой Варламов, я конечно понимаю что нести бред в массы это занятие не только увлекательное, но и еще прибыльное. Говорят у тебя целый штат работает, пока ты в путешествиях находишься, за очередной зеленкой. Не надо так далеко ездить. Держи зелень! За это:http://varlamov.ru/2486776.html

Тебе уже тут говорили, что первому блогеру страны должно быть стыдно за чушь, которую ты продаешь массам. А ведь люди хавают это.
Но когда ты несешь вообще откровенную ерунду, забивая людям головы информацией, которую многие воспринимают как руководство к действию, ты становишься ответственным в том числе за их здоровье и жизнь. А за это придется отвечать. Так что ты хотя бы проверяй тексты, которые выходят от твоего имени.

Ты написал тут про мясо. Вот знаешь что? Пиши лучше про дворы, многоэтажки, электрички и подмахивай кому надо и за сколько надо. У тебя это лучше получается. Не берись за темы, в которых ты откровенный пень. Как говорится, промолчи, за умного сойдешь.

Разбирать твой пост по частям дело не благодарное.

Укажу на несколько пунктов, откровенно бестолковых, дилетантских и просто тупых.

Первое. Свет знаний, про который ты пишешь в первом пункте. Если ты стоишь в говне, это не значит что это свет. Для тебя это может и свет, только со стороны это - просто стояший в дерьме человек. Который этим восхищается.

Второе. 10 мифов. Вот когда у человека пустая голова, он начинает генерить идеи. Ему все кажется правильным, потому что он сам до этого додумался. Т.е. вывод из ничего. Рубишь контекст? Из ничего... Увидел первый раз луну на небе и подумал что это плоский круг. Потому что круг ты знаешь, а шар нет. Так и здесь. Ясно? Вот это и есть мифы. Если ты никогда не видел шара и знаешь только что существует круг, вот это и есть мифология. Именно так поступает свинья, которая носится с визгом потому что первый раз в жизни увидела солнце и получила свободу. Просто визжит. Творит мифологию.

Третье. Ты пишешь, что употребление парного мяса возможно вредно для здоровья. Дурачек. Не парное мясо вредно для здоровья. Любое мясо вредно не просто для здоровья а еще и для жизни. Это я тебе как эксперт говорю. Ты просто ничего про это не знаешь. Как в примере с луной и шаром.

Ты также пишешь что парное мясо лучше не есть т.к."В первую очередь из-за трупного окоченения, стадию которого в любом случае проходят мышцы убитого животного. Лишь примерно через сутки после забоя (это зависит) мясо можно употреблять в пищу, но лучше дать ему ещё время, чтобы созреть.

Лично для тебя сделаю краткий экскурс, чтобы ты хоты бы начал понимать некоторые вещи.

Трупные явления.
Трупные явления — изменения, которым подвергаются органы и ткани трупа после наступления биологической смерти. Трупные явления подразделяются на ранние и поздние. К ранним относятся охлаждение трупа, трупные пятна, трупное окоченение, высыхание и автолиз; к поздним — гниение, скелетирование, мумификация, жировоск и торфяное дубление.

Ранние трупные явления
Трупное окоченение.
Окоченение тела, которое начинается примерно через 3 часа после наступления смерти в результате происходящих в мышечной ткани химических изменений. По прошествии примерно 36—72 часов оно постепенно проходит.

Трупные пятна
Трупные пятна образуются в нижележащих участках тела за счёт посмертного перемещения крови по сосудам под воздействием гравитации. В процессе развития трупных пятен различают 3 стадии: гипостаз, стаз и имбибиция.

Посмертное охлаждение
Процесс постепенного выравнивания температуры трупа и температуры окружающей среды. Ранее считалось, что в среднем температура трупа снижается на 1 градус Цельсия в час. Однако такая линейная модель охлаждения неприменима даже для простого неживого физического тела. Потому в настоящее время в судебной медицине используются двухэкспонентные модели охлаждения тел. Измерение температуры трупа широко используется в судебной медицине для установления давности наступления смерти.

Трупное высыхание
Трупное высыхание связано с испарением влаги с поверхности кожных покровов и слизистых оболочек, которое не компенсируется поступлением жидкости из глубоколежащих тканей, как это происходит у живого организма. Проявляется помутнением роговицы, желтовато-бурыми участками на конъюнктиве — пятнами Лярше, на переходной кайме губ (темно-красная плотная полоса). Легко и быстро высыхают участки кожи трупа с тонким слоем эпидермиса (кончики пальцев, носа) или лишённые эпидермиса (ссадины, садненные края ран, странгуляционные борозды).

Аутолиз
Процессы самопереваривания тканей в результате распада клеточных и субклеточных мембран и выхода из клеточных структур (в первую очередь лизосом) различных ферментов. Аутолиз идёт самопроизвольно, без участия микроорганизмов. Однако на слизистых оболочках и коже, в результате сильного прижизненного бактериального обсеменения, параллельно с аутолизом быстро начинает развиваться бактериальное разложение тканей, которое и составляет суть гниения трупа. В первую очередь аутолизу подвергаются органы и ткани с низкой долей соединительной ткани и большим количеством энзимов (головной мозг, селезёнка, поджелудочная железа, мозговое вещество надпочечников).

Поздние трупные явления и консервирующие процессы
Обычно это гниение. Иногда гниения не происходит и трупы консервируются. Консервация трупа происходит по механизму мумификации, жировоска, торфяного дубления или замораживания и развивается в зависимости от условий среды.

Вот теперь, когда ты получил первичное знание что происходит с трупом мясом, поговорим об этом дальше. Ты совершенно верно указал на то, что на скотобойне из туши выпускают кровь, что существенно снижает скорость дальней шего разложения мяса. Но совсем забыл про то, что в мясе помимо крови есть еще и другая жидкость, которую ты по глупости своей назвал соком. Про сок мы поговорим позже, а пока поясню тебе что это такое. Это не сок, дурачек, это лимфа - межклеточная жидкость, которая по сути своей имеет свойства не менее важные чем кровь.

Лимфа представляет собой прозрачную вязкую бесцветную жидкость, в которой нет эритроцитов, но много лимфоцитов. Ток лимфы происходит снизу вверх, от кончиков пальцев рук и ног до грудного лимфатического протока. Лимфатическая жидкость движется за счёт сокращения окружающих мышц и наличия в лимфатических протоках клапанов, предотвращающих обратный ход лимфы. Из капилляров лимфа поступает в лимфатические сосуды, а затем в протоки и стволы: слева в грудной проток (самый большой проток), левый яремный и левый подключичный стволы; справа в правый лимфатический проток, правый яремный и правый подключичный стволы. Протоки и стволы впадают в крупные вены шеи, а затем в верхнюю полую вену. На пути лимфатических сосудов расположены лимфатические узлы, выполняющие барьерную и иммунную роль.

Функция
Функция лимфы — возвращение белков, воды, солей, токсинов и метаболитов из тканей в кровь. В организме человека содержится 2-4 литра лимфы. Лимфатическая система участвует в создании иммунитета, в защите от болезнетворных микробов и вирусов. По лимфатическим сосудам при обезвоживании и общем снижении защитных сил иммунитета возможно распространение паразитов: простейших, бактерий, вирусов, грибков и др., что называют лимфогенным путём распространения инфекции, инвазии или метастазирования.

Можно отметить такие основные функции лимфы:

возврат электролитов, белков и воды из интерстициального пространства в кровяное русло;
нормальная лимфоциркуляция обеспечивает образование максимально концентрированной мочи;
лимфа переносит многие вещества, которые всасываются в органах пищеварения, в том числе жиры;
отдельные ферменты (например, липаза или гистаминаза) могут попадать в кровь только через лимфатическую систему (метаболическая функция); лимфа забирает из тканей эритроциты, которые там накапливаются после травм, а также токсины и бактерии (защитная функция); она обеспечивает связь между органами и тканями, а также лимфоидной системой и кровью; поддержание константной микросреды клеток, т. е. гомеостатическая функция. очищение лимфы

И как ты теперь надеюсь понял,  эта жидкость из мяса никуда не исчезает. После смерти лимфа играет такую же роль катализатора, как и прочие жидкости тела, для роста бактерий отвечающих за процесс дальнейшего разложения и гниения. Просто в случае с мясокомбинатом, где мясо охлаждают через 10 часов после убоя, а вдальнейшем замораживают, этот процесс останавливается лишь на время. После разморозки процесс восстанавливается как ни в чем не бывало. Ты оставь кусок мяса у себя на столе на недельку и посмотри что получиться. Потом напишешь как это было вкусно и полезно.

Давай дальше.

"Плесень обогащает мясо ферментами". Ты в своем уме дорогой? Иди понюхай свои носки. Плесень вообще не может быть полезной. Никакая. Даже на вонючем французском сыре.

Вред от плесневых грибов
Опасность для человека
Микотоксины и антибиотики
Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. Наиболее известны следующие вещества: Микотоксины: Афлатоксин,Т-2; Антибиотики: Пенициллин, Цефалоспорины,Циклоспорин.
Многие антибиотики вынужденно используются в концентрациях, близких к токсическим. Так, антибиотики гентамицин, стрептомицин, дигидрострептомицин, канамицин и другие могут оказать нефро - и ототоксическое действие.

Патогены
Некоторые плесневые грибы могут вызывать заболевания животных и человека — аспергиллёзы, онихомикозы и другие.

Плесневые грибы и сельское хозяйство
Некоторые плесневые грибы, существенно снижая урожай, могут оказывать неблагоприятное действие на здоровье сельскохозяйственных животных.

Грибы поражают запасы зерна, фураж, солому и сено. Иногда продукты становятся непригодными к использованию из-за токсичности метаболитов гриба.

Некоторые плесневые грибы — вредители и патогены
Фузариум
Опасность для строительных и отделочных материалов
Развитие плесневых грибов на поверхности строительных и отделочных материалов приводит к физическому разрушению последних. Особенно вредоносное влияние оказывает плесень на деревянные конструкции. Является пороком древесины из группы грибных поражений. Плесень — один из основных участников процессов биокоррозии и биодеградации материалов.

Чего уж говорить о куске загнивающего мяса, покрытым корочкой плесени, которая как ты пишешь, обогащает мясо ферментами. Ты из какого пальца все это высосал? А?

Четвертое. Про глисты. Сначала совет. Сходи и проверься. У тебя они точно есть. Не веришь? Ну, ну... А пока я открою тебе секрет. Глисты и гельминты есть у каждого животного, и больного и здорового. Как и у каждого второго человека и это только по данным ВОЗ. Когда пойдешь проверяться, имей ввиду что основная часть гельминтов современной медициной не определяется, ввиду остутсвия специальных знаний, оборудования и всего прочего. Когда приспичит, ты пиши, я тебе помогу. А пока ты пишешь про то что глисты есть только в сыром мясе и что этот бред ты слышышь постоянно. То что ты не слышал чтобы французы и итальянцы массово страдали от глистов, еще не говорит о том что это не так. На вот, читай.
Гельми́нты (в просторечии глисты, от др.-греч. ἕλμινς — паразитный червь, глист) — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы.
По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трёх основных видов гельминтов, что приводит к энтеробиозу (1,2 млрд чел.), анкилостомозу (900 млн) и трихоцефалезу (до 700 млн)
Останавливаться подробно на этом не буду т.к. тема эта не влезет в рамки данного поста.

Вот сейчас будет особенно смешно, но сначала твоя цитата: "То, что вытекает у вас из куска сочного стейка, – это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин". Слушай, это вообще класический случай, когда фраза, "промолчи, за умного сойдешь", уместна как никогда. Про сок, которым ты называешь лимфу, я тебе уже говорил. Но миоглобин... Тут ты отжег не по детски:)))))

Миоглоби́н — кислородосвязывающий белок скелетных мышц и мышцы сердца.Функция миоглобина заключается в создании в мышцах кислородного резерва, который расходуется по мере необходимости, восполняя временную нехватку кислорода.
Миоглобин скелетных мышц и миоглобин миокарда (сердечной мышцы) слегка различны по аминокислотной последовательности. В практической медицине этот факт используется для определения диагноза инфаркта миокарда по появлению специфического «сердечного» изотипа миоглобина (равно как и «сердечных» изотипов некоторых мышечных ферментов) в крови.
В нормальных условиях, в отсутствие повреждения или воспаления мышечной ткани, миоглобин в кровь не попадает.
Подобно гемоглобину, миоглобин высокотоксичен при его нахождении в свободном состоянии в плазме крови: крупные молекулы миоглобина могут закупоривать канальцы почек и приводить к их некрозу; конкурируя с гемоглобином эритроцитов за связывание с кислородом в лёгких и не выполняя функцию отдавания кислорода тканям, свободный миоглобин ухудшает кислородное снабжение тканей и приводит к развитию тканевой гипоксии.
Самоотравление организма свободным миоглобином и как следствие острая почечная недостаточность и тканевая гипоксия — одна из главных причин смерти при синдроме длительного сдавления (краш-синдром), встречающемся при тяжелых травмах со сдавлением или размозжением значительных количеств мышечной ткани.

Красный цвет мяса это переходная фаза между кровью и лимфой, то что уже не кровь, но еще и не лимфа. Это диффузный продукт обмена на клеточном уровне. Красный цвет мяса говорит лишь о том, что чем оно краснее, тем токсичнее и вреднее, потому как миоглобин это высокотоксичный белок. Это как цианид, который в микроскопических дозах полезен как и любые яды. Но лишь в микроскопических. Поэтому мясо курицы и тем более рыбы является наиболее безопасным для употребления и здоровья человека. А ты тут про сок что то втираешь. То что ты называешь соком это как раз продукт полураспада токсинов. Поэтому когда тебе в Википедии пишут что "Самоотравление организма свободным миоглобином и как следствие острая почечная недостаточность и тканевая гипоксия — одна из главных причин смерти при синдроме длительного сдавления (краш-синдром), встречающемся при тяжелых травмах со сдавлением или размозжением значительных количеств мышечной ткани", это лишь говорит о том, что происходит резкий выброс миоглобина для создания кислородного резерва в сдавленных тканях, что бы избежать их омертвения из за отсутствия доступа в них кислорода. Но т.к. выброс становиться резким и большим, происходит общее самоотравление организма. Кратко так.

Пятое. Вот скажи Варламов, ты когда последний раз видел стадо? Ты вообще представляешь себе что это такое? Что такое животноводство, да еще в промышленных масштабах? В перечисленных тобой Мираторгах Праймбифах стад нет. Это комбинаты, конвейер. Ты совсем что ли так глуп и наивен, что думаешь что миллионы голов скота кто то будет пасти тебе на альпийских лугах? Два миллиона в год, это объем убоя и переработки только у Мираторга. Сейчас скотину никто в мире, где мясо производится промышленным образом, не пасет. Знай это. Скотину выращивают на таких же конвейерных фермах, где кормят таким дерьмом, что знал бы ты то из чего этот комбикорм делают, то удавился бы от страха на первой же осине. Я был в Штатах, когды ты еще под стол ходил и на горшке сидел. Я видел то, что тебе никогда не покажут. Я был и на скотобойнях и на перерабатывающих предприятих, я был в лабораториях генной инженерии Техасского университета, и я знаю каким образом сейчас производятся продукты питания и не только мясо. То говно, которое ты так расхваливаешь, это не очень медленная смерть.

Скотину кормят с целью ускорения ее роста и набора веса гормонами роста, антибиотиками и еще такой смесью химии и продуктов переработки третьего цикла, что волосы дыбом встают. Кроме этого, выводятся такие породы скота, которые на смеси всего перечисленного вырастают из дитеныша в крупную особь за считанные месяцы. Неужели ты и в правду считаешь, что в поставленном на поток производстве продуктов питания, кто то будет заинтересован в том чтобы увеличивать себестоимость, а не снижать ее вот таким вот путем. Никто кормить зерном скотину тебе не будет, это офигенно дорого, как и пасти ее на лугах. Аха, а еще к зиме и сена им накосить. Держи карман шире.

И в завершении краткого обзора твоего поста. Если ты еще не понял что мясо, каким бы оно не было, не является пищей для нормального человека, жаль мне тебя. Заболеешь скоро и лечиться пойдешь. Только спешу тебя расстроить, это не лечится, особенно с возрастом. Медицина бессильна. Факт. Сходи в какую нибудь обычную больничку и убедись в этом сам.

Удачи.

Текст написан с целью донесения очевидных вещей, в стиле и на уровне восприятия большинства, в то время как другой формат подачи был бы труднодоступен для понимания вообще.</p>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments