rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

В Алуште вода теплая

Оригинал взят у chern_molnija в В Алуште вода теплая


Поскольку украинские СМИ сообщают, что на курортах Крыма «ситуация критическая», решил проверить это лично. И в субботу 22 июля мы съездили в Алушту. Надо было, конечно, отчитаться раньше, но этот щенок занял всё время :-)

По деньгам поездка обошлась в 304 рубля на двоих - билеты на троллейбус «Симферополь - Алушта» туда и обратно. Жизнь в Крыму под санкциями американских олигархов имеет свои преимущества :-)

Разместились на городском пляже Алушты. Людей было в самый раз. Достаточно много, чтобы не стыдно было перед украинскими пропагандистами, но не настолько много, чтобы негде было расположиться. Впрочем, мы зашли на пляж в начале девятого утра, так что, возможно, в дальнейшем людей было больше, а места, соответственно, меньше.




Погода была, как для меня, идеальная: вода теплая, а на небе тучи, так что не жарко и не обгоришь на солнце. Одна девушка, правда, заявляла: «Вот когда вода станет теплая, тогда и пойду купаться», но, может, она до этого в Красном море купалась :-)

Мне приходилось купаться в воде различной температуры, и теплой я считаю воду, которую через какое-то время нахождения в ней перестаешь воспринимать как холодную. На этот раз я адаптировался сразу же, как погружался, так что по моей шкале вода была «более чем теплая». Правда я не купался в Красном море :-)

Курортники были преимущественно белые, масса детей, с удовольствием плещущихся в воде. Воплей: «Нет, мне холодно!» слышно не было. На всех лицах сияли довольные улыбки. Вообще, приятно было находиться среди абсолютно счастливых людей. А то наши граждане обычно ходят с лицами... ну вы знаете с какими :-) Надо что-то с этим делать, а то мы и так прочно занимаем место злодеев в голливудских поделках :-)



Вода чистая, медуз нет. Пляж чистый, прилегающий парк чистый. Ну можем же, если хотим :-)

На входе на пляж висел плакат: «Вход бесплатный. Услуги платные». Но из услуг мы воспользовались только кабинками для переодевания - это бесплатно. Пока переодевался, наблюдал прямо из кабинки людей, сидящих наверху на набережной. Надеюсь, они в свою очередь, видели только головы переодевающихся :-) Мне-то как-то всё равно, но какую-нибудь переодевающуюся девушку это могло смутить :-)

Провели на пляже 3 часа - я накупался. Затем перекусили в близлежащем парке. Наблюдал такую сценку. Мать отчитывала маленького сынишку: «Я тебе русским языком говорю! Ты что, русского языка не понимаешь?!» Представляете, какие эмоции это вызвало бы у какого-нибудь украинского патриота? :-)



Ну и в заключение видео:



https://vk.com/video265817687_456239413

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment