rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Как работают китайские фотомодели (очень быстро!)

Оригинал взят у levik в Как работают китайские фотомодели (очень быстро!)
...А теперь нечто совсем другое. Иногда попадаются в соцсетях разные любопытные вещи, которыми нельзя не поделиться, и вот как раз одна такая история. Речь пойдёт о девушках-манекенщицах, которые работают в Китае. Вернее, о том, как они работают.


Фото для привлечения внимания. Думаю, китайская супермодель Лю Вэнь так не работает.

Только этот рассказ не про каких-нибудь супер-знаменитых красавиц, а о миловидных манекенщицах среднего звена, которые работают, моделируя одежду для каталогов и интернет-магазинов. А удивительно здесь то, как быстро они успевают "отработать" тот или иной предмет одежды! Я когда увидел тут же понял, что мой сегодняшний пост будет именно об этом.

Вот вы, когда заказываете что-то через интернет магазин, хорошенько разглядываете фотографии этой вещи? Когда дело доходит до одежды, картинки должны быть качественными, чёткими, и показывать более-менее одни и те же ракурсы разных вещей, чтоб легче было сравнивать.

В ноябре китайский интернет-магазин Таобао проводит серию грандиозных распродаж, перед которой ин надо тщательно подготовиться, и запастись фотографиями новой продукции. Это время особенно хаотично для девушек, работающих в Таобао фотомоделями. Одна манекенщица из города Чэнду рассказала изданию China Daily, что бывали дни, когда ей приходилось примерять перед фотографом до 150 предметов одежды! При этом на каждую смену гардероба давали всего одну минуту!



Чтобы ускорить процесс, девушки тренируются быстрому позированию. Каждая поза, которая нужна для каталога занимает всего половину секунды. Фотомодель заучивает последовательность позиций как гимнасты зубрят свою олимпийскую программу, и выполняют их со скоростью и точностью роботов. При этом фотограф не переставая делает снимки в синхроне с девушкой, которая застывает в каждой позе на долю секунды - как раз достаточное время, чтобы успел щёлкнуть затвор.

Впрочем, слова тут бесполезны. Такими же бесполезными были бы и фотографии - они похожи на любые снимки, которые вы увидите на страницах каталога. К счастью, есть видео - всего за двадцать секунд девушка становится в несколько дюжин поз - как раз то, что надо, чтобы продать очередное платье:



И это ещё с небольшим (2-3 секунды) перерывом для того, чтоб рука из-за кадра протянула ей сумочку. Ведь на фотографиях надо показать, как наряд будет выглядеть в паре с аксессуаром!

А вот эта модель даже не нуждается в посторонней помощи! Посмотрите, что она делает, когда доходит время до снимков с сумочкой:



Вот это конечно верх профессионализма! Говорят, что за интенсивный день такой работы, девушка может получить более тысячи долларов!

Ещё про Китай:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments