rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

И почему француженки не толстеют?..

Оригинал взят у k_larabell в И почему француженки не толстеют?..
   Эх, а вот я часто грешу тем, что ем за компом, читая ЖЖ или новости. Особенно когда остаюсь одна дома, вот как сейчас, когда мою отраду и награду за труды всей моей жизни - моих внучиков забрали уже... В душе первое время поселяется щемящая пустота, которую невольно хочется заполнить чем-то, чтобы успокоиться. И я на автомате топаю к холодильнику и к чайнику за очередной чашкой чая или кофе и бутербродиком, потому что готовить для себя нет никакого желания ... Руки тут же свисли, ничего делать не хочется, нужно себя буквально за шиворот таскать по делам. И что за характер такой?.. Сильно зависимая я какая-то от состояния внутренней теплоты и заботы о тех, кого люблю. И как только с глаз долой, то и сердце... вон. И на его месте тупая ноющая скука какая-то наступает. Ну ничегошеньки добровольно не хочется делать, хотя до этого летала ласточкой, даже если ноги не двигались от усталости. И куда оно всё девается? Почему о себе самой я не могу так же заботиться, как о других? Что за ущербность во мне такая, интересно?..
А у вас так бывает, друзья?

   Удивляюсь на француженок.:) Наверное, они просто более эгоистичны и больше любят себя самих.:)



Оригинал взят у tastydiet в Почему француженки не толстеют.


Потому что красиво жить есть не запретишь.

Многие из нас едят на ходу, под телевизор/компьютер/книжки, не глядя и не пережевывая. Собственно я почти всегда так и делаю, чем и объясняю свое перманентное переедание. В связи с очередной попыткой сократить количество потребляемой еды с одновременным увеличением ее питательности, решила ситуацию исправлять.

Итак, теперь я ем:

·         на кухне;

·         сидя за столом;

·         без книг и айпада;

·         медленно пережевывая;

·         из маленькой тарелки, или хотя бы средней;

·         красиво оформленную;

·         ножом и вилкой;

·         без добавки.

Вот, например, вместо того, чтобы читая жж, не глядя затоптать килограмм-второй огурцов, я попыталась сделать красивую закуску и вдумчиво ее съесть, не отвлекаясь.

Вышло не так красиво, как мне хотелось, но зато и еще вкуснее, чем я предполагала. Кстати, это хороший способ утилизации крупных огурцов, которыми просто хрустеть невкусно.

Обычно рулетики из огурцов делают со сливочным сыром и разными добавками, но мне не хотелось даже творожного типа намазок, люблю сочетание огурцов с вареными яйцами. Это что-то из детства и сухого пайка в пионерских лагерях...

Так что я просто потерла яйцо, сваренное вкрутую, смешала с нарезанным укропом (для любителей зеленый лук хорошо впишется) и добавила еще кусочки болгарского перца, который сую везде, где только получается.

Кстати, вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы при термообработке они не потеряли свои полезные свойства? Их надо аккуратно ложкой опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выключить огонь и накрыть крышкой еще на 7 минут. Потом сразу в ледяную воду, чтобы хорошо чистились, но это уж точно всем известно.

Сами огурцы надо порезать пластинами, я это делала на бернеровской терке, посолить и оставить где-то на час, чтобы они пустили сок и стали гибкими.

Пластинки смазать яйцом при помощи вилки, положить по кусочку перца и свернуть, закрепив зубочисткой.

Вы стараетесь красиво оформлять свою еду?


Subscribe
promo rex711 июль 15, 10:58 52
Buy for 30 tokens
Давно мы ничего не разыгрывали. Аж две недели. Теперь сыграем по-крупному. Итак разыгрываются 30 сертификатов на приобретение бытовой техники и ... квартира в "Гармонии" - одном из лучших районов Большого Ставрополя,который неоднократно признавался самым благоустроенным городом России. Что надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments