rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Ризотто с мидиями и помидорами.

Оригинал взят у maria_kitchen в Ризотто с мидиями и помидорами.


Ну вот, только я написала, где можно спрятаться от непогоды, как снова все поменялось. Теперь актуальны лимонады, домашние сорбеты и сон в гамаке:)
А еще совершенно неважно, отправляетесь ли вы в теплые края, только вспоминаете о них или строите планы на бархатный сезон. Большой плюс кулинарного дела в том, что оно способно увлечь целиком и полностью, подарить целую палитру вкусов, ароматов. Увлечь за собой и помочь совершить путешествие, не покидая собственного дома.

Хотя, вдохновившись таким образом, все же стоит отправляться в путь;)
К чему это я все говорю? Да к тому, что сегодня мы будем готовить очень южную историю. Не знаю, о чем вы вспомните. Об Италии или Испании, о Хорватии? Приготовим и узнаем.
Как уже говорила раньше, теперь я (вдруг) много готовлю по Джейми Оливеру. То почти в точности беря его пропорции, то сохраняя лишь канву.
Говоря об этом рецепте, Джейми ссылается на Италию и ризотто. Но если вам привидится что-то еще, то ничего плохого в этом нет.

350 г риса для ризотто
600 г мидий без створок
около 800 мл овощного бульона
400 г рубленных томатов в собственном соку
150 мл белого вина
оливковое масло
пара зубчиков чеснока
1 небольшая луковица фенхеля
1 луковица
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
1 ч.л. семян фенхеля
щепотка молотого перца чили
немного лимонного сока
немного свежей петрушки
соль, перец

Лук очистить, нарезать вместе с фенхелем.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сотейник поставить на огонь, растопить сливочное масло. Обжарить на нем семена фенхеля, лук, чеснок. Через 3-5 минут добавить рис. Помешивая, готовить еще пару минут. Затем влить вино, дать ему выпариться. Положить помидоры и лавровый лист. Влить примерно треть бульона.
Помешивая, готовить рис около 20 минут, по мере необходимости подливая оставшийся бульон.
Минут за 5 до готовности положить мидии и добавить чили.
Готовый рис посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей петрушкой.





Instagram Facebook

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments