rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Что делать, если вас обокрали на пляже? Полезный лайфхак.

Оригинал взят у strravaganza в Что делать, если вас обокрали на пляже? Полезный лайфхак.
Приключение со счастливым концом, породившее этот лайфхак, на самом деле произошло с одной моей знакомой. Думаю, что кому-то он вполне может пригодиться. Рассказываю всё как было, по порядку.




Олеся приехала во Вьетнам с двумя подружками, но в тот день как назло пошла на пляж совсем одна. Расположилась на шезлонге, и немного позагорав, решила искупаться. Как она рассказывала позже, "окунулась всего на минуточку", а вернувшись обнаружила, что сумочка, оставленная под полотенцем, теперь лежит поверх него, и молния расстёгнута. Оказалось, что пропало всё —  телефон, фотоаппарат, а главное — кошелёк с паспортом и деньгами.

Вот так, всего лишь на третий день отдыха из четырнадцати запланированных, Олеся оказалась посреди городского пляжа Нячанга без документов и без копейки денег. Девушка бросилась к соседям по пляжу, стала спрашивать кто что видел, и разумеется никто не видел ничего. Ей посоветовали обратиться к охраннику. Тот, как и почти все местные, английского языка не знал, но всё понял по пустой сумочке, и отчаянным жестам. Она сквозь слёзы просила о помощи, но охранник лишь неторопливо чесал затылок, и явно понятия не имел, что делать.

Вскоре подошли ещё двое местных, один из них говорил по-английски, и спросил, что случилось. Растерянная девушка сбивчиво рассказала, что ушла купаться, и вот... После этого новоприбывшие тоже стали чесать в затылке, явно не понимая, что теперь делать. Олеся попросила вызвать полицию, на что охранники отреагировали без энтузиазма — им явно не хотелось огласки. Они болтали между собой, и просто тянули время. Тот, который мог изъясняться на английском, вновь начал уточнять, на каком именно шезлонге лежала сумочка, и что из неё пропало. Заплаканная и раздосадованная девушка вновь показывала шезлонг, сумочку, и повторяла — "Паспорт, мани, камера!".

В какой-то момент, в сотый раз уточняя положение своего лежака на момент кражи, Олеся ногой очертила на песке его точное местоположение, и вдруг почувствовала, как её пальцы на что-то наткнулись. Она наклонилась, и достала из-под песка свой фотоаппарат. Удивление было недолгим, она немедленно принялась копать дальше, и вскоре нашла свой телефон и свой кошелёк. Она проверила содержимое, всё оказалось на месте. Никогда раньше слёзы на её глазах не высыхали так быстро, её счастью просто не было предела. Охранники вяло порадовались за неё, и неторопливо отползли в тенёк ближайшей пальмы.

Так раскрылась технология пляжных воришек: каждый из них опасается быть пойманным с поличным, поэтому что-либо украв, они зачастую прикапывают свою добычу прямо тут же, и совершенно спокойно продолжают фланировать меж лежаков. Это и быстрее, и вора нельзя поймать за руку. А вот когда жертва закончит истерить, и покинет пляж, можно не торопясь достать свою добычу, и спокойно уйти.

Не знаю, в каких ещё странах распространён такой креативный подход к присвоению чужой собственности, но если вас обокрали на пляже, то не стесняйтесь покопаться в песочке — а вдруг?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments