rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Хорошие детские сады

Оригинал взят у varlamov.ru в Хорошие детские сады


Недавно кто-то кинул мне фотографию какого-то детского садика, похожего на пародию замка из Диснейлэнда. Прочитал восторженные отзывы, что башенки и замки — это очень круто, и детям нравится. Ну, не знаю... Мне больше по нраву строгая современная архитектура с хорошо продуманными внутренними пространствами и деталями. Вот вам небольшая подборка, как строят детские сады в разных странах мира.



Детский сад KM
Архитекторы: HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro
Место: Осака, Япония

Раньше на этом месте находился очень старый и заурядный детский сад. Когда архитекторы взялись за его реконструкцию, они решили полностью все перепланировать, чтобы выделить детям побольше места для отдыха и игр на свежем воздухе. Так у здания появился красивый внутренний двор с лестницей на обустроенную крышу.











Двуязычный детский сад при Восточно-китайском педагогическом университете
Архитектор: Scenic Architecture Office
Место: Аньтин, Шанхай

Этот детский сад — одно из первых зданий, построенных в новом районе в пригороде Шанхая. По плану оно должно вместить довольно много детей, но архитекторы все равно постарались спроектировать здание так, чтобы осталось место для зеленого двора. Само здание состоит из множества жилых блоков, по форме напоминающих пчелиные соты. Они связаны между собой деревянными переходами и лестницами, на крышах некоторых из них обустроены игровые зоны.











Центр дошкольного обучения Hobsonville Point
Архитектор: Collingridge And Smith Architects (CASA)
Место: Окленд, Новая Зеландия

Здание этого детского сада построено в форме буквы Х. В каждом из ее концов находятся классные комнаты, приспособленные для разных занятий. А в месте их пересечения — просторная столовая. Комнаты отделены от столовой стеклянными раздвижными дверьми, при необходимости их можно сложить и сделать помещение полностью открытым и проветриваемым. За счет огромных окон и стеклянных дверей здание всегда наполнено естественным светом.











Детский сад и начальная школа IKC Zeven Zeeën
Архитектор: Moke Architecten
Место: Амстердам, Нидерланды

Это здание вмещает в себя детский сад, начальную школу и комнату для родителей. Оно расположено в районе, застроенном многоэтажными жилыми домами, и хорошо выделяется на их фоне своим ярким цветом и небольшой высотой. У него есть две уличные игровые зоны: большой главный двор перед зданием и маленький внутренний двор.











Детский сад Råå
Архитектор: Dorte Mandrup Arkitekter
Место: Гётеборг, Швеция

Этот детский сад расположен недалеко от пляжа. Покатая крыша здания с разными углами наклона повторяет окружающий природный рельеф. На той части здания, которая выходит на море, расположены большие окна. С обратной стороны здания оборудована защищенная от ветра игровая площадка. Детский сад рассчитан на 4 группы, для каждой из них есть отдельное помещение (их расположение можно понять по острым углам крыши).











Детский сад Solrosen
Архитектор: Stein Halvorsen Arkitekter
Место: Хёнефосс, Норвегия

Круглое здание этого детского сада разделено на сегменты, каждый из которых приспособлен под определенный тип занятий. Двор вокруг здания точно так же поделен на небольшие зоны. Идея была в том, чтобы дать возможность детям каждый день перемещаться по обособленным и непохожим друг на друга помещениям.











Детский сад La Leroteca
Архитектор: Lacaja Arquitectos
Место: Кахика, Колумбия

Это не целый детский сад, а только один из его корпусов. Здесь дети занимаются искусством. На первом этаже расположено нейтральное по оформлению помещение, где можно заниматься рисованием, лепкой и музыкой. А на втором этаже — просторная светлая мансарда, где можно читать и заниматься танцами. Две противоположные стены мансарды — полностью стеклянные. За счет этого возникает ощущение, как будто ты находишься на улице, а не в закрытом помещении.











Детский сад NOKKEN
Архитекторы: Christensen & Co. architects
Место: Копенгаген, Дания

Этот детский сад тоже расположен на берегу моря. Здание окружают небольшие жилые домики и сараи для лодок, и архитекторы постарались сделать так, чтобы оно не слишком выбивалось на их фоне. Для совсем маленьких детей предусмотрен внутренний игровой двор, а для детей постарше оборудовали площадку с видом на море. Там есть качели, горки и скалодром.









Зеркальный игровой дом
Архитектор: MLRP
Место: Копенгаген, Дания

Чтобы сделать корпус для игр привлекательнее для детей, архитекторы решили разместить на двух его фасадах кривые зеркала. Две другие стены корпуса облицованы темным деревом. Еще у зданий интересные двери: в закрытом состоянии они полностью сливаются с поверхностью стен здания, а в открытом представляют собой вогнутые и выпуклые зеркала.











Детский сад Kinderkrippe
Архитектор: Kreiner architektur
Место: Хаус-им-Эншталь, Австрия

Этот детский сад находится на склоне, и основная его часть стоит на наклонных металлических колоннах. За счет этого у детей появилось дополнительное пространство для игр на свежем воздухе независимо от погоды. Из больших окна здание открывается красивый вид на лес, горы, и расположенную рядом церковь.











Детский сад в Церквеняке
Архитектор: SUPERFORM
Место: Церквеняк, Словения

Детский сад расположен в небольшой словенской деревне. Малоэтажное здание по форме напоминает детский рисунок бабочки. Каждое его крыло оборудовано под определенный тип занятий. Архитекторы посчитали, что детям будет намного комфортнее перемещаться по небольшим корпусам, чем весь день находиться в одном большом здании.






Subscribe
promo rex711 july 15, 10:58 52
Buy for 30 tokens
Давно мы ничего не разыгрывали. Аж две недели. Теперь сыграем по-крупному. Итак разыгрываются 30 сертификатов на приобретение бытовой техники и ... квартира в "Гармонии" - одном из лучших районов Большого Ставрополя,который неоднократно признавался самым благоустроенным городом России. Что надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments