rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

85570 рублей на блогплатформе Голос

Оригинал взят у ammo1 в 85570 рублей на блогплатформе Голос
В феврале 2017 года я начал размещать свои посты из ЖЖ на новой блогплатформе http://golos.io. Одна из особенностей этой платформы заключается в том, что за каждый пост автор получает деньги. За первую неделю я получил 1270 рублей и потратил их на всякие вкусности (я рассказывал об этом: http://ammo1.livejournal.com/817432.html). За вторую неделю я заработал уже 4860 рублей, а потом биржа Liqui, через которую я выводил деньги, перестала работать с криптовалютами Голоса, нужно было разбираться с новой биржей Bittrex и я оставил это "до лучших времён". За три месяца на счету Голоса накопилось 8410 GBG, в начале июня у меня наконец "дошли руки" и я занялся выводом.






После регистрации на бирже Bittrex создаётся кошелёк на который переводятся "золотые" - валюта GBG.





Дальше есть два варианта - для экономных и для ленивых. Вариант для экономных - отслеживать постоянно меняющийся курс и в самый выгодный момент делать ставки и пытаться продавать свои GBG по максимальной цене.





Вариант для ленивых - включить атопродажу и GBG будут проданы за несколько секунд, но по гораздо менее выгодному курсу.





Я продал свои 8410 GBG и получил 0.54851120 BTC (BTC это биткоин).





Поменять биткоины на обычные деньги можно с помощью множества обменников, текущие курсы в которых показываются сервисом https://www.bestchange.ru.





Возможен обмен на рубли и доллары, которые могут быть переислены на карту любого банка, Яндекс.Деньги, Qiwi, Webmoney и даже получены в виде наличных (но это уже для больших сумм). При обмене на Яндекс.Деньги мои 0.5485 BTC превратились бы в 85570 рублей.

Я написал "бы" неспроста. На самом деле по своей глупости я этих денег не получил, решив поиграть на курсах криптовалют. На том же Голосе я прочитал пост про криптовалюту Wings, которая на тот момент резко подорожала в пять раз. Я обменял свои кровные 0.54851120 BTC на 1729 Wings в надежде, что через несколько дней выведу вдвое больше. Увы, с того дня Wings только дешевел, иногда чуть-чуть "отскакивая" вверх. Сегодня мои 0.549 BTC "уполовинились" и превратились уже в 0.268 BTC и я всё ещё надеюсь, что Wings хоть немного подорожает. Ну что ж, будет мне наука.





Я вывел с Голоса все золотые 3 июня, а сегодня, 6 июля, у меня на счету в Голосе уже накопилось 3652.91 GBG.





Это приблизительно 0.25 BTС (курс GBG повысился) или 39 000 рублей. По-моему очень неплохой "пассивный" доход за месяц при том, что я не пишу специальных постов для Голоса, а просто ставлю туда свои посты из ЖЖ, которые я и так пишу каждый день.

Замечу, что далеко не все блогеры на Голосе имеют такие доходы. Дело в том, что посты оцениваются апвоутами (лайками) и лайки разных пользователей "стоят" по-разному. На Голосе есть пользователи - "Киты", лайки которых дают в сотни и тысячи раз больше денег, чем лайки обычных пользователей. Кстати, я сейчас на Голосе имею статус "Дельфин" (это видно на заглавном скриншоте). Есть блогеры, публикующие посты каждый день, получающие вдвое меньше. Наверняка кто-то получает и совсем мало.

Я ничего не делал для того, чтобы быть на Голосе популярным и зарабатывать много. Возможно, просто мои посты интересны Китам.

Предваряя вопрос, откуда берутся деньги, попытаюсь объяснить так, как я это понимаю. У Голоса есть две криптовалюты - GOLOS и GBG. Они торгуются на биржах и имеют ценность. Пользователи получают выплаты именно в этих криптовалютах, которые они могут обменять на биткоины, а потом на реальные деньги. А вот почему новые криптовалюты имеют какую-то цену я объяснить, увы, не смогу и просто принимаю это, как данность.

P.S. Подписывайтесь на меня в Голосе: https://golos.io/@ammo.

© 2017, Алексей Надёжин






Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments