rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Главное отличие московского и нью-йоркского метро

Оригинал взят у macos в Главное отличие московского и нью-йоркского метро


Как я уже говорил, Америка и Россия не просто не похожи, это страны-противоположности.

Так же и в метро, пусть это не сразу бросается в глаза. Общего у двух систем транспорта вообще мало. Но одна деталь - самая важная.



1 Нью-Йоркская подземка в три раза больше московской по протяжённости линий, 1070 км против 346, а по количеству станций в два с половиной: 472 против 206. При таком раскладе искать сходства куда интереснее, чем различия. Но всё-таки, не зря же я написал этот пост.


2 На станциях Махнэттена (именно там находится большинство подземных платформ) всегда очень душно. Жара просто жуткая, так ещё и поезда редко ходят.


3 Зато в Москве наоборот, на станциях всегда прохладно. Ветерок из тоннелей, отличная система вентиляции, и даже в час пик не обливаешься потом (если правильно оделся).


4 Стоит войти в вагон и ты хочешь под землю провалиться (простите за каламбур). Кондиционеров нет и в помине. Летом ехать невозможно. Вылезаешь из вагона липкий и потный. Да, сейчас появляются новые составы, где проблема решена, но их пока слишком мало.


5 Ну а что там в Америке? О прохладе нью-йоркских вагонов слагают легенды, в жаркие летние месяцы пассажиры готовы ехать с лишними пересадками, только бы подольше не выходить из поезда. Хотя сами составы старые, им минимум 20-30 лет. Первый кондиционер появился в вагоне метро ещё в 1957 году. А в Москве в каком, в 2007-м?


6 И ещё. В Москве в каждом вагоне есть отличный и быстро работающий бесплатный вайфай. Правда, нужно посмотреть рекламу или купить подписку за сто рублей в месяц. Иногда они заигрывают с пользователями.


7 Проверил: в Нью-Йорке действительно нет рекламы в метро, точнее есть, но вся социальная. А интернет - есть. Правда, только на станциях, можно коротать душные минуты. В вагонах же связи никакой, даже мобильный не ловит.


8 Такой сегодня пост. Понравилось - ставьте лайк, скоро продолжим. А если хотите почитать подробнее, как устроено метро в крупнейшем городе США - вот мой старый репортаж.


Тем временем, пора выбираться из Нью-Йорка и ехать путешествовать по настоящей Америке. В этом путешествии мне помогает сервис бронирования отелей HotelBook, все гостиницы бронирую через них.


Subscribe
promo rex711 июль 15, 10:58 52
Buy for 30 tokens
Давно мы ничего не разыгрывали. Аж две недели. Теперь сыграем по-крупному. Итак разыгрываются 30 сертификатов на приобретение бытовой техники и ... квартира в "Гармонии" - одном из лучших районов Большого Ставрополя,который неоднократно признавался самым благоустроенным городом России. Что надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments