rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Мужчина на минивене украл велосипед у ребенка

Оригинал взят у eva2222 в Мужчина на минивене украл велосипед у ребенка

Что это за люди - воры? Вор - это бомж с соседней помойки, который нашел потерянный телефон и поменял на бухло. Или наркоша спер у рассеянной мамаши кошелек, чтобы хватило на дозу. Воры сидят в тюрьмах, они несчастные и болеют туберкулезом.


Сложно поверить, что вор - далеко не бедный и точно неглупый человек, и вообще он такой же, как вы или я. Он не бомж, и не наркоман, он, скорее всего, даже занимается спортом. Просто решил поучить лохов! Украсть велосипед у ребенка, ага.
Сегодня, 25 июня, двое мужчин (молодой и постарше, лет 45, плюс-минус), приехали со стороны Пятигорска в Минводы на недешевом автомобиле (что-то вроде праворульного минивена), чтобы купить что-то в гипермаркете «Магнит». Но ничего не купили.
У мужчины постарше, - приятное, интеллигентное лицо, усы и очки. Черная футболка (колесо с крыльями и надпись «moto kar»). В волосах седина. Второй, помоложе, - без особых примет.
Один из мужчин видит подростковый велосипед, который стоит в фойе магазина. Проверяет, привязан он или нет - пинает его ногой. Увидев, что велосипед просто стоит, отводит второго в сторону, подальше от камер. Молодой садится в машину и уезжает. Мужчина в возрасте, с приятным, интеллигентным лицом, садится на слишком низкий для него велосипед (сиденье - для высокого в его 9 лет, но все-таки ребенка), - и очень бодро уезжает в сторону автовокзала. То, что происходит дальше, доказать невозможно, но очевидно и так. Где-то за пределами камер, в районе минводского автовокзала, мужчины встречаются, грузят велосипед в минивэн и уезжают совершенно счастливые. След их, как пишут в романах, теряется.
И вот это меня раздражает. Не потому, что лох в этой истории - я. Конечно, я лох, я, мать девятилетнего ребенка, который потерял ключ от велозамка, которая разрешила ему оставить велосипед в фойе магазина непристегнутым и потом пять часов подряд провела с полицией, сначала возле магазина, потом уже в отделе, пока писала заявления и протоколы. А потому что двое взрослых небедных мужчин, которые воруют припаркованный в магазине неновый, уже трижды чиненный подростковый велосипед - это отвратительно. Можно как-то понять бомжа. Простить подростка - польстился. Но это? WTF?
Практически наверняка они не жители Минвод. Может быть, они из Пятигорска или откуда-то подальше, из республик. Вряд ли даже они украли этот велосипед на продажу.




И да, шер, лайк, репост. Велосипед, если кому-то очень интересно, сине-белый stern, был куплен год назад в "Спортмастере" и стоил 11162 рубля, в полиции высчитала по чеку до копейки - без фляги и шлема. Но дело не в велосипеде, не в том, что ребенок остался без него и страдает (на данный момент он больше страдает из-за другого, это понятно). Посмотрите на приятное лицо мужчины, который его ворует. Вот это, мне кажется, самое чудовищное. Он же чей-то друг, этот человек, который наказывает лохов и чувствует себя, наверняка, абсолютно правым, - чей-то муж, отец, чей-то любимый! Затрудняюсь, смогла бы я общаться с человеком дальше, зная, что он ворует детские велосипеды...
Если вы ВДРУГ знаете его - просто напишите ФИО мне в личку. Полиция разберется.


Subscribe
promo rex711 july 15, 10:58 52
Buy for 30 tokens
Давно мы ничего не разыгрывали. Аж две недели. Теперь сыграем по-крупному. Итак разыгрываются 30 сертификатов на приобретение бытовой техники и ... квартира в "Гармонии" - одном из лучших районов Большого Ставрополя,который неоднократно признавался самым благоустроенным городом России. Что надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments