rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Чиновница призвала не помогать умирающей от рака женщине

Оригинал взят у miragerry в Чиновница призвала не помогать умирающей от рака женщине
«Тратить такие деньги на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье», — так прокомментировала помощь женщине, больной раком, пресс-секретарь астраханского Минздрава. А вот, кстати, и сама борец за "справедливость":



Комментарий чиновницы появился в Фейсбуке, где сообщалось, что региональный Минздрав предложил девушке (Ирине Васильевой) дорогостоящее лекарство для поддержания здоровья, но в марте оказались не в состоянии оплачивать это лечение. Со слов самой Ирины, она борется с болезнью с помощью переливаний крови уже в течение 11 лет, а в данный момент перестала получать необходимое лекарство.

Всеобщее возмущение вызвал комментарий девушки, что 30 миллионов помогут обеспечить квартирой 12 семей, история разлетелась настолько быстро, что чиновница уже уволена:

"Комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова не является сотрудником пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области, она уволена".
Глава пресс-службы губернатора области Алексей Глухов ранее заявил РИА Новости, что власти будут проводить проверку по данному инциденту. Он подтвердил, что Васильевой действительно было назначено данное дорогостоящее лекарство. Глухов заверил, что закупка этого препарата в данный момент идет, но произошла некоторая заминка. По его словам, из-за сложностей в региональном бюджете случаются проблемы с закупками таких дорогостоящих препаратов.

Уволенная, впрочем, довольно быстро сообразила, что делать, и, на данный момент, говорит, что аккаунт был взломан, а данный комментарий оставили злопыхатели. На самом деле, не очень понятно, как вообще девушке пришло в голову. занимая пост, писать подобное. Есть закон, есть человек, который нуждается в помощи. Неужели неясно, что свое личное мнение, тем более, касаемо чьейто жизни, лучше оставить при себе?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments