rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Как на самом деле относятся эстонцы к русским туристам

Оригинал взят у lareina в Как на самом деле относятся эстонцы к русским туристам
Я совершенно не удивлена, что эстонцы именно так относятся к русским туристам. В Эстонию езжу с 2013 года постоянно, и вижу, что все меняется просто на глазах. И ведь у кого-то хватает наглости врать и писать ужасную ложь, но я была ровно месяц назад в Эстонии и теперь точно знаю, как встречают русских туристов.


Все началось на стойке регистрации, где меня отказались заселять в номер, потому что что-то с моей бронью не так. Выяснить - что именно, я не смогла,  моих знаний английского (который я на самом деле никогда не учила) на это не хватило. И тут бы мне приуныть, но почти сразу ко мне подлетела девушка, которая говорила по-русски. Оказалось, я просто-напросто подошла не к тому ресепшену - мне нужен был Solo Sokos Hotel Estoria. Тут я удивилась первый раз.


Второй раз я удивилась, когда меня проводили чуть ли не до самого номера. Видимо, мой растерянный вид и улыбка до ушей этому способствовали. Оказалось, что у каждого из 93 номеров отеля - своя история.


Переступив порог номера, я не перестала удивляться: потому что впервые видела такие яркие, веселящие глаз халаты. Честно говоря, в отелях я ночую часто, и белые халаты стали обыденностью, которая вопит - ты снова не дома (!). А тут как-то очень мило, можно сказать, по-домашнему.


Номер в Solo Sokos Hotel Estoria нашпигован всем, чем только можно. Обязательный лично для меня пунктик, который всегда отмечаю в большой плюс отелю - это утюг.


Чайник, чайно-кофейный набор, и кофемашина. Это как раз те незаменимые мелочи, которые создают уют.


Номер просторный, и за счет своего цветового решения - очень уйтный. Кстати, и здесь зеленый и оранжевый радуют глаз.


Моя работа, увы, от меня не отстает, поэтому наличие удобного рабочего места с хорошим бесплатным вай-фаем - это всегда огромный плюс (и необходимость).


Solo Sokos Hotel Estoria очень радушно принимает своих гостей - небольшой презент меня удивил, но оценить его я смогла уже только дома.


Читая отзывы русских туристов об отелях, всегда не могу понять - почему придираются к ванной комнате? Вот что здесь может не устроить, если есть все?


Отдельным пунктом идет шикарная кровать, разработанная НАСА. Хочу такую же домой, потому что как только легла, так сразу провалилась в глубокий спокойный сон и вставать утром совсем не хотелось. Хотя муж говорит, что все дело в том, что проходя в поездках по 20-25 км пешком я так сильно устаю, что смогу сладко спать и на циновке.


Бесценный плюс отеля - это близость к Старому городу Таллина, пешком неспешным шагом можно дойти минут за 10. А напротив самого отеля расположен уникальный квартал Ротерманни, где снимали самый известный фильм Тарковского.


После всего этого уже не удивляешься тому, что на этаже в лаунж-зоне можно совершенно бесплатно выпить вкуснейший кофе.


В этом отеле все устроено так, чтобы каждый чувствовал, что он находится у себя дома.


Вообще, при желании из здания отеля можно не выходить, потому что здесь есть все. И переход в один из самых больших торговых центров Таллина, и ночной клуб Cafe Amigo (куда каждый гость отеля может пройти бесплатно!), 2 ресторана, 2 бара.


Мне удалось попробовать рыбу с острыми креветками в ресторане Amarillo, который специализируется на техасско-мексиканской кухне. Ну, что тут можно сказать, чтобы не врать? Вкусно!


Удивило меня то, что в здании отеля находится музей КГБ, который совершенно случайно нашли в 2008 году. До этого момента никто не знал о существовании тайного 23-его этажа. В советское время здесь находилась специальная аппаратура для прослушивания разговоров иностранных туристов, которые останавливались в одной из лучших гостиниц СССР - так что история Solo Sokos Hotel Estoria начинается в далеком теперь уже 1972 году.


До сих пор вспоминанию отношение к русским туристам в этом отеле и не перестаю восхищаться (а мне есть, с чем сравнить). Вообще, отношение всегда в мелочах, которые на виду, их не подделать.


Но самое удивительное в Solo Sokos Hotel Estoria - это ЦЕНА. Разве домашний уют может столько стоить? Тем более, что цена включает ночь в отеле с завтраком и билеты из Хельсинки в Таллин и обратно. Почему так дешево? Потому что это vikingline.ru.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments