rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Петицию против роста тарифов ЖКХ подписывают жители Ставропольского края

Люди требуют ввести на всей территории края одинаковые цены на коммуналку, а также обоснования текущих тарифов, открытости расходов средств, собранных ресурсоснабжающими организациями и многое другое. В настоящее время идет сбор подписей под петицией, направленной против роста цен на услуги ЖКХ. Автором петиции стал координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

По его подсчетам, за последние два года (с учётом планируемого повышения с 1 июля 2017 года) фактическая стоимость коммунальных услуг выросла в разы. К примеру, услуги водоснабжения подорожали на 12,33%, больше всего - в Невинномысске, где рост составил 30,45%. Электроэнергия в среднем по городам края возросла на 19,99% (с газовыми плитами) и на 19,90% (с электрическими).

«При этом власть декларирует, что тарифы на услуги ЖКХ не должны повышаться более, чем на 4% в год. По сведениям из управляющих компаний, в г. Ставрополе уже по текущим тарифам на услуги ЖКХ задолженность имеют около 30% собственников, в г. Михайловске — около 60%», - отмечает Валерий Ледовской. По его мнению, очередной рост тарифов приведет к дальнейшему накоплению долгов у потребителей, что может привести к потере собственниками жилья, а в итоге - к социальному взрыву в Ставропольском крае.

После того, как подписи будут собраны, петицию направят главе государства, губернатору края, в Федеральную антимонопольную службу, в администрацию Ставрополя и в краевые ресурсоснабжающие организации.

Напомним, очередной рост цен на коммунальные услуги произойдет 1 июля 2017 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments