rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Люди о городах: Новосибирск- номенклатурный 80 летний дедушка, Питер - студент, а Ставрополь - пижон

Друзья по Фейсбуку радуют меня своими откровениями. Ирина Ковальчук(специалист в области бизнес-процессов), поделилась своим восприятием разных городов. Досталось и самому благоустроенному городу России, то бишь Ставрополю:

Я люблю Санкт-Петербург.Влюбилась в город давно, еще в 2009 году, когда впервые приехала в город к партнерам на обучение для внедрения ПО ТRIM.
Выехали мы 27 марта из Днепропетровска и то, что мы одели кожаные пальто и в моем случае полусапожки- это была, скорее, дань тому, что Питер- северная столица, потому что у нас уже было +15.
Приехали, а в Питере неожиданный снег. Сугробы и -10.
Нас с сотрудником такая погода не остановила, каждый вечер после учебы в 19-00 мы шли гулять. Гуляли много, до закрытия метро. Как при этом мы умудрились не заболеть - большая загадка.
Знаете, есть города, которые отвечают взаимностью на твою любовь.
В моей жизни я любила Днепропетровск и он отвечал взаимностью.
С Донбассом, несмотря на то, что это моя родина, такого не было, увы, Донбасс никогда не отвечал взаимностью.
И вот буквально на днях мне сотрудник (из Томска) сказал- Ирина Александровна, каждый город у меня ассоциируется с каким-то типом человека.
Если так, то для меня Новосибирск- древний совдеповский номенклатурный 80 летний дедушка, Ставрополь- напыщенный пижон, а вот Санкт-Петербург- это интеллигентный студент магистратуры.....
Из сегодняшнего питерского- возвращаюсь своим обычным маршрутом- метро до ст.Нарвская, стою на пешеходном переходе, рядом мужчина, спрашивает: девушка, а можно я Вам номер телефона свой дам?- зачем? а вот когда Вам муж надоест (у Вас же должен быть муж), Вы мне позвоните.
Посмеялась. Телефон взяла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments