rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

О ситуации на рынке труда в Ставрополе

Ситуация на самом деле не очень радостная в краевом центре. При этом в Михайловске - городе-спутнике Ставрополя, дела веселее. Открываются новые предприятия. Например Ставрополь-авто, запустят предприятие по выращивание осетровых на мясо и икру. Действуют Цитрон, НТЦ и прочая прочая, не говоря о группе компаний "Третий Рим". Я сам живу в Ставрополе, езжу в Михайловск. Когда предпринимательствовал, то ключевые клиенты были из Михайловска.
А теперь слово о рынке труда, ставропольскому общественнику Валерию Леловскому (партия Яблоко). Это его взгляд.
Немного о ситуации с рынком труда в #Ставрополь и что нас ждёт к осени. Приведу 2 примера, важных для меня и являющихся маркерами.
1. В детских садах города Ставрополя к 1 сентября будет проведена т.н. централизация, в рамках которой ожидается сокращение порядка 200 бухгалтеров. Возможно, и других сотрудников. В крае такая централизация прошла раньше.
2. На заводе "Сигнал" ожидается две волны сокращений. В т.ч. под неё попадают опытные сотрудники, но пенсионного возраста. Во вторую волну ожидается увольнение не пенсионеров. В частности, про маму уже точно известно, что увольняют, отца, скорее всего, тоже по косвенным сведениям. Хотя объективно они могут там работать ещё долго. С головой всё в порядке. Опыт огромный. Текучка молодых кадров, ибо зарплаты маленькие, которым нужно передавать опыт. Складывается впечатление, что производство разваливают. С какой целью - пока непонятно. На заводе работает 1700 человек.
Все эти люди выйдут на рынок труда скоро. Учитывая, что в городе работы не особо, можете себе представить экономическую ситуацию в перспективе нескольких месяцев.
Tags: #Ставрополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments