rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Стотысячное войско из ботов

Оригинал взят у pushba в Стотысячное войско из ботов
Один мой знакомый занимается раскруткой групп в социальных сетях. В последнее время он вообще обленился и начал «накручивать» подписчиков своим заказчикам. Вот это номер!

Я давно знаю, что такое возможно: зашел на биржу, купил сколько надо ботов и вот уже в твоей группе тысячи подписчиков. Только вот относительно их «живости» почему-то никто не говорит. Они не лайкают, не оставляют комментариев — то есть толку от них никакого. Только место в группе занимают. Хотя ради этого их и «накручивали»!

То же самое сейчас происходит и в соцсетях Алексея Навального. Кто-то додумался проанализировать качество его подписчиков, и что бы вы думали? Да, около половины подписчиков — боты. Зачем это Навальному?Ну как же, его популярность в стране должна выражаться в каких-то конкретных цифрах. И вот они, эти цифры — столько-то тысяч подписчиков Вконтакте, столько-то в Твиттере и т. д.

Заходишь на его странички и думаешь: ух ты, молодец, парень, какую вокруг себя аудиторию собрал! И невольно нажимаешь на кнопочку «Подписаться». Ну, чтобы быть в числе этих подписчиков крутого парня. А на деле оказываешься в числе ботов.

Зачем это все самому Навальному (виртуальная, мнимая поддержка вместо реальной) - лично я не знаю.

Нет, если он хочет продолжать оставаться просто блогером – это допустимо, но ведь выборы-то у нас не в интернете, а в реальной жизни. Да и интернет у нас, похоже, вообще не за Лешу, а сам по себе, многие живые пользователи о Навальном даже не слышали.

Кстати, также вызывает сомнение и адское количество просмотров всех его роликов-разоблачений. А насколько действительно они реальны? Не используются ли методы накруток и там? Может все эти миллионы просмотров - это бездушная работа программ??

При таком подходе вполне вероятно, кстати так и есть.

Так вот, знакомый мне постоянно рассказывает, что востребованность накрученных подписчиков в бизнесе и политике (особенно!) с каждым днем растет. Тысячи ботов создают вокруг человека ореол небывалой популярности.

Даже если на самом деле человек из себя ничего особенного и не представляет... Знакомый говорит, что иногда приходится «накручивать» ботов даже депутатам. Вот она, всенародная любовь, как выражается!

Что до меня, то мои социальные сети навсегда останутся такими, какими они на самом деле и являются. Зачем мне тысячи ботов, если я не буду с ними общаться? Нет уж, спасибо, такая «накрученная» популярность мне не к чему.

Я натуралка, если хотите знать. Пусть эти политики обманывают народ, в конце концов, каждый сам решает, кому отдать предпочтение - честному чиновнику с тысячей живых подписчиков или депутату, у которого «стотысячное войско» ботов.

Сделайте репост моей записи, если вы согласны со мной!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments