rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Продукты питания в помощь против страшного заболевания

Оригинал взят у bannana_1 в Продукты питания в помощь против страшного заболевания
6 фотографий продуктов, которые борются с раком. Самым эффективным лекарством от любой болезни, как многим известно, является профилактика. Однако правильное и полезное, не вредящее здоровью, питание может помочь бороться даже с ранними проявлениями такого тяжелого заболевания, коим является рак. Бытует мнение, что, по крайней мере, половину случаев развития рака в организме человека можно предотвратить с помощью изменений в образе жизни, например в том, что касается диеты и набора продуктов питания, употребление которых само по себе является одним из лучших способов предупреждения недуга. Генетические исследования предполагают, что антиоксиданты помогают лечить и блокировать раковые клетки так, что никогда не вредно включить весьма богатые антиоксидантами продукты питания в свою ежедневную диету.

1395094365_1-schokolad

Шоколад чрезвычайно полезен для организма – до тех пор, пока вы едите правильную его разновидность. Какао бобы богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Лучшее решение – это употреблять среднее количество темного горького шоколада или шоколада домашнего приготовления. Его приготовление намного проще, чем вы можете подумать:
– 1 чашку кокосового или топлёного масла;
– 1/4 чашки кленового сиропа или мёда;
– 1/2 чашки горького какао порошка;
– 1/2 чашки орехового масла или муки.
Смешайте ингредиенты и добавьте при необходимости больше какао или сиропа, перелейте смесь в контейнер, накройте, и поместите в холодильник на ночь.
1395094320_2-yagodi

Ягоды – это один из самых популярных видов легких продуктов, которые способны бороться с раком. И хотя все ягоды содержат антиоксиданты, также как и витамины и клетчатку, некоторые разновидности являются рекордсменами по их количеству – например, гималайские ягоды годжи или ягоды асаи, которые содержат 25 000 и 18 500 их единиц на 100 граммов соответственно. Но на самом деле, не важно какие разновидности ягод вы предпочтете – все они обладают сильными противораковыми свойствами. Вы можете есть ягоды круглый год, запасая и замораживая их во время ягодного сезона, или покупая сушеные разновидности.
1395094297_3-kurkuma

Куркума. Эта специя заслужила себе пристальное внимание в последнее время, и не без оснований. Она не только исследовалась за свои свойства детоксикации и возможную эффективность в предотвращении нейродегенеративных заболеваний, но также и как достаточно мощное средство для борьбы с раком. Было выявлено, что она снижает размер опухолей на 81%, а исследователи из Университета Лос-Анджелеса утверждают, что она даже препятствует росту раковых клеток. Чтобы получить все полезные свойства куркумы, вы можете заварить с ней чай, добавить ее практически в любое яичное или чечевичное блюдо, или разбрызгать над готовящимся на гриле мясом, это снижает количество канцерогенов, выделяемых в процессе готовки на гриле.
1395094348_4-chesnok

Чеснок содержит сероводородную кислоту, и исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна заявляют, что инъекции сероводородной кислоты мышам блокируют повреждения, которые оказывает инфаркт на сердечные мышцы. Они считают, что этот же химический компонент позволяет предотвращать рак, особенно рак простаты, молочной железы и кишечника. Чеснок употребляется в качестве приправы во многих блюдах, так что вы можете пользоваться всеми его преимуществами, фактически не добавляя его специально, отдельно в свой рацион.
1395094368_5-fistashki

Фисташки. Эти орехи обладают свойством предотвращения диабета, обеспечивают общую защиту против образования свободных радикалов, предотвращают болезни сердца, и как вы можете догадаться – даже борются с раком. Американская Ассоциация раковых исследований опубликовала данные исследования, в ходе которого выяснилось, что у людей, употреблявших 50 граммов фисташек в день в течение четырех недель, существенно увеличился уровень гамма-токоферола в организме. Гамма-токоферол – это разновидность витамина E, и он обеспечивает защиту против рака, в частности легочного.
1395094355_6-green-tea

Зеленый чай. Настоящий напиток долголетия, зеленый чай по данным многочисленных исследований способен предотвращать и даже обращать вспять процесс развития рака. Одно из исследований проводилось с участием 40 000 японцев, причем учитывался их пол, возраст, и образ жизни, и было установлено, что употребление пяти чашек зеленого чая в день снижает риск рака крови на 42% и рака лимфы на 48%. Другими полезными свойствами зеленого чая является снижение веса, предотвращение сердечных заболеваний, контроль уровня холестерина, и защита от неврологических заболеваний.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments